Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Найк Борзов

Найк Борзов

Найк Борзов начал концерт со "Сновидений".

В минувшую субботу в столичном клубе "Б2" экс-вокалист группы "Х..й Забей" и автор хита о ПТУшнике Вовочке Найк Борзов представил свою новую концертную программу.

Многие думали, что, спев про "Лошадку", Найк и вправду стал стоить "очень много денег" или что просто не довез свою белую "ношу" и потому пропал. Как Джим Моррисон, за которого частенько приходилось работать остальным участникам группы. За Найка же кто только не работал. И Мотокомпо, и Игорь Вдовин, и Транский, и другие различные ди-джеи (CD ремиксов "Radi Lubvi") и даже Ева Польна из "Гостей".

И только позже на сайте Борзова появилась информация, что артист не ушел в кинематограф (хотя и побыл немного в роли Кобейна) и не пропал бесследно в Париже, а занят продюсированием сольного альбома своей любимой женщины Русланы. Также параллельно Найк помогал с дебютным синглом молодой команде "Бобры-мутанты", занимался продвижением собственного рекорд-лейбла и сингла "Goodguy" своего нового проекта "Bobrs Mutantes". Более того, он записал свежий трек "Сновидения", который уже вовсю звучит на радиостанциях. (Съемки клипа начались прямо в "Б2", а после концерта съемочная группа вместе с Найком отправилась в один из "закрытых" клубов Москвы продолжать работу. Видео обещает появиться на экранах уже в середине июля).

"Режиссером видео на песню "Сновидения" стал Алексей Муравьев - продюсер и режиссер MTV , который снимал клипы на песни Найка Борзова, Дельфина, групп "Агата Кристи", "Секрет" и др. Также Муравьев является автором видеоряда к первому российскому "mash-video" "Меткая Лошадка", получившему в 2004 году премию "MTV Russian Music Awards" в номинации "лучший танцевальный проект", - рассказала пресс-аташе Найка Леся Нестерова.

"Я считаю эту песню протестом против современного подхода к исполнению музыки в нашей стране, беспонтового грузилова", - говорит Найк. Песня получила свою историю, достаточно громкую и неординарную. Во-первых, в записи помимо постоянных музыкантов Найка - Шаповалова и Лившица - приняли участие также Всеволод Саксонов (один из авторов музыки к фильму "Турецкий Гамбит") и любимый идол девушек 80-х Юра Шатунов ("Ласковый Май"), сыгравший в "Сновидениях" на клавишах. "С Юрой я знаком давно, - рассказывает Найк Борзов. - Он был проездом в Москве и заехал к нам в гости, когда мы работали в студии. Песня ему понравилась, он тут же сел за инструмент, и в течение часа его партия была записана".

Но перед тем как открыть программу именно этой песней, Найк предоставил слово своему гостю - андеграундному гуру Алексею Заеву, с которым Борзов знаком еще с 1986 года по совместной работе в группе "Серп и Молот" (там же играли и музыканты "Х..й Забей"). Совместно с Заевым Найк написал несколько песен, две из которых вошли в альбомы "Головоломка" и "Заноза".

К выступлению Заева публика отнеслась с уважением, но с неособенным позитивом. Все ждали Борзова. Алексей не то, что утомил - он просто создал свою, более скромную и "сидячую" атмосферу, открывающую второе дыхание поклонникам исполнителей типа "акустического" Макаревича или Розенбаума.

С выходом Борзова же зал заметно оживился. Толпа ринулась к сцене, бар несколько опустел. Найк спел обещанные редкие композиции с ранних альбомов "Погружение", "Закрыто" и "Головоломка", не забыв про свои самые яркие вещи типа "Лошадки", "Верхом на звезде", "Последняя песня" и др.


Источник: Анна Ергина, "ROCKMUSIC.RU".

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: