Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ибрахим Феррер.

Умер Ибрахим Феррер.

В субботу 6 августа в Гаване умер кубинский исполнитель Ибрахим Феррер (Ibrahim Ferrer), один из солистов широко известного по всему миру проекта Buena Vista Social Club. Музыканту было 78 лет. За несколько дней до этого - сразу после завершения своего тура по Европе - музыкант был доставлен в больницу с симптомами гастроэнтерита.

Ибрахим Феррер известен не только своим сотрудничеством с Buena Vista Social Club - группой знаменитых кубинских исполнителей традиционой музыки, чей альбом, спродюсированный Раем Кудером, в 1997-м году получил премию «Грэмми» и вызвал волну интереса к латиноамериканской музыке. Одной из самых известных работ сольных Ибрахима Феррера является альбом «Buenos Hermanos», также получивший «Грэмми» в 2004-м году. Музыканту, к сожалению, не удалось лично поприсутствовать на церемонии из-за того, что американские власти отказали ему во въезде в страну.

Ибрахим Феррер родился 20 февраля 1927-го года в Сантьяго де Куба. Когда мальчику исполнилось 12 лет, умерла его мать, и Ибрахиму пришлось зарабатывать на жизнь уличным продацом сладостей. В 13 лет Феррер создал собственную группу и начал выступать в местных клубах.

Первая запись Ибрахима Феррера датируется 1955-м годом. В то время музыкант значился солистом Chepin-Choven Orchestra. В 1957-м Феррер переехал в Гавану и начал выступать с Oriental Rhythm Orchestra, руководителем которого являлся Бенни Мор (Benny More), легендарная фигура в кубинской музыке 20 века. Немногим позднее Феррер вместе со своим коллегой Пачо Алонсо создал группу под названием «Los Bocucos», в которой и выступал вплоть до распада коллектива в 1991-м году.

В 1997-м году музыкант познакомился с Хуаном де Маркосом Гонсалесом и присоединился к Buena Vista Social Club, менеджером которого являлся Гонсалес. Путешествующий по Кубе Рай Кудер был столь впечатлен игрой музыкантов, что взял на себя все расходы по продюсированию и выпуску их диска. «Buena Vista Social Club» стал настоящей сенсацией в мире музыки. На его основе был снят одноименный видеофильм, режиссером которого выступил небезызвестный Вим Вендерс.


Источник: Music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: