Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

MTV.

MTV.

MTV.

Ничто не смогло помешать церемонии наград MTV.

Вчера вечером в Майами состоялась торжественная церемония вручения престижнейшей премии MTV Video Music Awards-2005, которая присуждается за лучшие музыкальные клипы года. Самая авторитетная из всех MTV-церемоний проводилась уже в 22-ой раз и была отмечена беспрецедентным стечением звезд мирового шоу-бизнеса. Церемония вручения наград MTV VMA-05 будет показана всеми 43 каналами MTV и, как ожидается, соберет у экранов телевизоров свыше 1 млрд. зрителей по всему миру. В роли ведущего выступил знаменитый певец и продюсер Пи Дидди. С его фразы «сегодня может произойти все что угодно» вечер и начался.

Обрушившийся в четверг на Флориду ураган «Катрина» вполне мог стать причиной срыва проведения церемонии MTV VMA. Однако, как только стихия прошла мимо, на улицах города вновь воцарилось праздничное настроение - правда, до инцидента с известным рэппером Мэрионом «Сьюдж» Найтом, в воскресенье утром получившим пулевое ранение в результате перестрелки. По словам очевидцев, его, с раной в ноге, тут же отвезли в больницу, и на данный момент жизни певца ничего не угрожает. Организаторы MTV VMA не замедлили с комментариями и заявили, что ни "Катрина", ни инцидент со Сьюджем не смогут помешать проведению церемонии.

По заведенной традиции, саму церемонию предваряло пышное действо, развернувшееся на «белой ковровой дорожке» (в противоположность хрестоматийной красной), по которой дефилировали звезды, прибывшие в Майами на вручение MTV VMA-2005 на своих роскошных яхтах и лимузинах. На общем фоне особенно ярко выделялось личное авто панк-рок группы Green Day - старомодный зеленый автомобиль с откидным верхом из нашумевшего «Boulevard of Broken Dreams».

Собственно Green Day, недавно выпустившие новый антивоенный альбом, связанный с операцией в Ираке, и были триумфаторами гала-шоу. Этот коллектив победил в семи из восьми номинаций, в которых был представлен. «Лучшим видео», «Лучшим видео группы» и «Лучшим рок-видео» был назван клип «Boulevard of Broken Dreams». Он же удостоился наград за «Лучшую режиссуру», «Лучший монтаж» и «Лучшую работу оператора». Группа также получила награду «Астронавта на Луне» (приз MTV VMA), а также приз зрительских симпатий.

По два приза получили Келли Кларксон, Гвен Стефани, Мисси Эллиот из группы «Ciara & Fat Man Scoop» и «Gorillaz». Алишия Кейс получила премию за «Лучшее ритм&блюз видео». Клип Мисси Эллиот и компании "Lose Control" стал лучшим "хип-хоп" и "танцевальным видео". В номинации «Лучшее мужское видео» победил Кенни Уэст («Jesus Walks»). В аналогичной номинации среди женщин первое место заняла Келли Кларксон («Since U Been Gone»), ей же достался приз за «лучшее поп-видео». А хит «Feel Good INC» в исполнении Gorillaz, который, по мнению многих экспертов, имел все шансы на победу, был номинирован всего в двух категориях - «Прорыв» и «Спецэффекты», где и сумел победить.


Источник: Александр Тогоев (Страна.Ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: