Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сергей "Паук" Троицкий

"Будем слушать русскую музыку!"

Девять коллективов в стиле хэви-метал и хард-рок на протяжении девяти часов ковали патриотический металл в парке культуры и отдыха "Кузьминки". Концерт, прошедший при поддержке партии "Единая Россия", собрал более 10 000 человек - не в последнюю очередь потому, что вход решили сделать бесплатным. Группы, которые пригласила ЕР, не пускают ни на одну приличную площадку Москвы. Например, на фестивале, который проводился при поддержке партии власти, выступила группа "Шмели", известная по песне "Бритоголовые москвички" - с припевом "Бей чернож...х, бей заразу". Таких групп государственнический фестиваль должен бы избегать, но "Шмели" его открывали. Хотя и другими песнями.

Ручеек длинноволосых подростков в черных майках с непроизносимыми надписями начинался еще в вестибюле метро "Кузьминки". Любители тяжелого рока (косички, неизменные сапоги-"чопперы") шли группками и по одиночке, время от времени сообщая приятелям по телефонам: "Здесь вход халявный! Приедешь?" Парк отдыха "Кузьминки" встречал рамками-металлоискателями, милицией на джипах, грузовиках, конях и с собаками. Разливное пиво - главный атрибут настоящего рокера - стоило 40 руб. за пластиковый стаканчик. Впрочем, в ВИП-зоне, где пританцовывали возле своих BMW столпы кузьминского общества, пиво наливали бесплатно. Зампред Мосгордумы Андрей Метельский спросил корреспондента "Известий": "Ну что, много здесь агитации?" "Единая Россия", организатор фестиваля, свела свое присутствие к минимуму: щит с медведем сбоку от сцены, пара синих партийных флажков и бейсболок посреди черной татуированной толпы рокеров.

Музыкальная часть программы представляла собой морально устаревший хард-рок и хэви-метал, который прерывался увлекательными конкурсами для зрителей - кто быстрее выпьет пиво или распилит деревяшку. "От этой музыки не останется ни грамма мозгов!" - кричал бородач-конферансье. Меж музыкантами расхаживал кумир российских скинхедов - лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, известный своими национал-патриотическими взглядами. Само название фестиваля многих могло смутить - всем еще памятны те времена, когда слова "Слава России!", т.е. первая часть названия фестиваля, были официальным слоганом РНЕ ("Известия" писали об этом 18 августа). Кстати, штаб запрещенной организации тоже находится в Кузьминках.

Победителям вручали призы, заботливо приготовленные "Единой Россией", - продукцию с символикой партии и даже CD-плееры с мобильными телефонами. Несмотря на это, участники в кулуарах всячески пытались откреститься от "Единой России", упирая на то, что это просто концерт - и ничего больше, а на сцене ограничивались абстрактными патриотическими заявлениями. Вышедший в середине концерта Андрей Метельский пожелал собравшимся слушать нашу, правильную музыку и воспитывать в себе дух патриотизма. Префект ЮВАО Владимир Зотов поздравил фанатов с началом учебного года, за что был громко послан по известному адресу девушкой из первого ряда, чью голову украшал красный парик с чертячьими ушками.

В завершение мероприятия музыканты всех выступивших групп поднялись на сцену и исполнили специально написанную Андреем Ковалевым (музыкант группы "Пилигрим" и глава Южнопортового отделения ЕР) песню "Слава России!". "Будем слушать русскую музыку без всяких западных примесей", - сказал кто-то со сцены.

За оградой концерта, чуть в отдалении, пенсионеры Кузьминок исполняли под гармонь русские народные танцы.


Источник: Тимур Архангельский, Михаил Виноградов, Олег Кармински (Известия.RU).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: