Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

KoRn.

KoRn. Музон для рахитичных тинейджеров.

Фанаты Korn совсем не зря называют себя "детьми кукурузы". Питаясь яростью любимой группы, рахитичные тинейджеры наливаются силой, начинают делать себе дреды, набивать татуировки и материться в адрес окружающих с таким остервенением, как будто завтра начинается атомная война. Какое-то время калифорнийская бригада выполняла функции всеамериканского психоаналитика - на шоу KoRn их паства выплескивала самые грязные эмоции. Случайно проходящую по разряду ню-метал, эту группу по-настоящему ценили только их коллеги, понимающие, насколько трудоемка и непроста музыка калифорнийских громил.

Для остальных глуповатые, хотя и искренние, тексты Джонатана Дэвиса были куда важнее композиционного новаторства, а радикальный внешний вид (со всеми тату, дредамии "адидасом") -виртуозного исполнительского мастерства. Звук KoRn - это прежде всего ломаный ритм, который обеспечивают барабанщик Дэвид Сильверия (время от времени он подрабатывает как модель) и басист Реджи "Филди" Арвизу (пьяница-латинос, записавший пластинку гангста-рэпа). Последний, как поговаривают "дети кукурузы", использует для своей гитары особую "примочку", через которую в зал посылаются инфразвуки.

Сказано смело, но Филди действительно ценен тем, что умеет выжимать из своего инструмента звуки, которые тот в принципе издавать не должен. Привь: ная глубина саунда компенси) ся двумя гитаристами, которые вслед за Томом Морелло из Rage Against The Machine стали имитировать диджейские скрэтчи, шедшие в комплекте с оглушительными риффами. В Москве на пару с Джеймсом "Манки" Шэффером будет играть бывший звукотехник Роб Паттерсон. Де в том, что привычный для всех "детей кукурузы" Брайан "Хэд" Уолш покинул порочный KoRn ради жизни добропорядочного христианина. Трудно сказать, что Брайан имел в виду, но участники группы уже давно перестали быт; теми татуированными демонами, за чье лого на майке подростков исключали из школы. В прошлом остались и бешеные траты на продюсеров и техников - в частности, альбом "Issues" обошелся Sony Music чуть ли не в семь миллионов долларов. Сейчас же все гораздо спокойнее. Тот же истерик Джонатан Дэвис тихо женился на порноактрисе и растит сына по имени Пират.

Хороший пример для "кукурузных" фэнов. каждое поколение которых забывает о любимой группе, едва преодолев "трудный возраст".

Концерт пройдет в рамках российской музыкальной премии "RAMP 2005", представленной первым музыкальным телеканалом "А-Опе".


20 сентября / Санкт-Петербург / Ледовый дворец

22 сентября /Москва /ДС "Лужники"

Источник: Александр Кондуков (Rolling Stone - Russia)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: