Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Гарик Сукачев

Гарик Сукачев

Настоящий тушинский пацан (Концерт "Неприкасаемых" прогремел в "Олимпийском").

Концерт "Неприкасаемых", прогремевший в "Олимпийском", хоть и назывался юбилейным, в полной мере таковым не являлся. Десять лет "Неприкасаемым" вообще-то исполнилось еще в прошлом году. Однако вне зависимости от поводов концерт с участием Сергея Галанина, Сергея Шнурова, Владимира Шахрина, Владимира Бегунова, Пелагеи и Сергея Воронова сам по себе стал крупнейшим рок-событием недели.

Собравшиеся в "Олимпийском" любители образцового русского рока, с которым ассоциируется Сукачев, вправе были ожидать от него ретроспективы лучших песен, поданной вперемежку с недавними композициями. Разумеется, их ожидания оправдались.

В жизни спокойный человек и трезвомыслящий бизнесмен, на сцене Сукачев представляет вечно пьяного, хулиганистого и абсолютно неистового персонажа, "настоящего тушинского пацана", равно склонного к приступам романтики, неудержимой ярости и разгульного веселья. Юбилейный концерт Сукачев начал, очевидно, будучи довольно сильно "в образе". Однако в отличие от Владимира Кузьмина, недавно не рассчитавшего своих сил перед концертом в Петербурге, Игорю это практически не мешало. Разве что он регулярно и непредсказуемо менял микрофон, чем вызывал приступы отчаяния у рабочего сцены: тому регулярно приходилось показываться перед зрителями, подвинчивать крепления микрофонной стойки и распутывать провода.

Чтобы сразу задать высокий градус, первой Сукачев исполнил песню "Король проспекта", яростно выкликая в припеве "Я доеду! Люся! Люся! Я доеду!". Плотно стоящий в танцпартере народ оживленно зашевелился, на более свободных его пространствах по левую и правую сторону от сцены - немедленно начал танцы. Не сбавляя темпа, Сукачев подошел к появлению первого гостя - Сергея Галанина, вместе с которым вспомнил молодость, проведенную в оркестре пролетарского джаза "Бригада С", и выдал "Бродягу" и "Человека в шляпе".

Дальнейшее происходило по той же схеме. Гарик метался по сцене, выстреливая в публику темперированными композициями, публика радостно подпевала и размахивала руками. Первая передышка - блок медленных песен - совпала с появлением на сцене Сергея Воронова, лидера блюзовой группы Crossroadz, игравшего в первом составе "Неприкасаемых". На композиции "Ольга" выяснилось, что Сукачев здорово осип, но он удивительно быстро справился с неполадками в голосе - все-таки Игорь Иванович, несмотря на рок-н-ролльный стаж, который, как известно, здоровья не добавляет, находится в очень хорошей форме.

Все шло своим чередом: звучали песни из недавнего сукачевского репертуара, новинки вроде "Белых дорог" Сукачеву помогала петь молодая этнопевица Пелагея, затем возникли посланцы из "Чайфа" в виде Владимира Шахрина и Владимира Бегункова. Стало заметно, что не все гости стремятся покинуть сцену, исполнив положенный дуэт с виновником торжества, а некоторые, уже отдохнувшие в гримерке, норовят вернуться и включиться в джем-сешн. В результате к тому моменту, когда вышел последний и самый главный гость, Сергей Шнуров (прибывший, к слову, с полным составом "Ленинграда"), на сцене, почти наступая друг на друга, находилось человек двадцать. Все они либо играли, либо пританцовывали, либо пели, либо делали все это вместе. Неистовство Игоря передалось собравшимся: Владимир Шахрин, подпевая припеву нецензурного боевика "Оборотень с гитарой", корчил такие жуткие рожи, будто промышляет не русским роком, а как минимум death-металлом.

Разгоряченные гости совсем не хотели расходиться, но к выходу на бис Сукачев сумел всех их отправить за кулисы и финалом концерта насладился исключительно в обществе музыкантов своей группы.



Источник: http://www.izvestia.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: