Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Пилот».

«Пилот».

Арт-шоу по-домашнему, или квартирник "Пилота".

От этого концерта я ждал многого. Много хорошего и разного, но и не меньше грустного и раздражающего. Первое, то есть хорошее и разное, ожидалось в первую очередь благодаря самой концепции предстоящего выступления - идеи стилизации сцены под квартиру.

Ожидались также концептуальные представления актеров театра Ленсовета между песнями, что, согласитесь, для концерта рок-группы - достаточно неожиданный и интересный ход. И сама группа «Пилот», на мой взгляд, - одна из самых сильных среди относительно молодых (по сравнению с признанными мэтрами - Алиса, ДДТ и т.д.) рок-команд на отечественной сцене. Малоприятное же ожидало иметь место из-за нескольких последних концертов «Пилота» в Москве. А именно, выступление самого Ильи Черта «спустя рукава» на московских площадках, неприятные инциденты с использование фанатами фаеров на концертах «Пилота», вплоть до срыва выступления. 19 ноября, 20:00, клуб «Апельсин», мягкий свет прожекторов, освещающих небольшую сцену, на которой разместилась ударная установка, пара стульев и небольшое кресло для музыкантов. Посередине площадки - маленький столик и торшер с большим абажуром.

Все это должно было передать атмосферу «большого квартирника», а за спинами музыкантов была импровизированная сцена для выступлений артистов театра им. Ленсовета. Сами же музыканты были одеты очень неброско, а на Илье Черте помимо «треников» и майки были надеты обычные домашние тапочки. Все смотрелось очень скромно, и в то же время как-то действительно по-домашнему. Под нарастающее скандирование толпы «Пи-лот! Пи-лот!» музыканты вышли на сцену, и действие началось.Каждую песню предваряли короткие концептуальные выступления актеров театра, призванные дополнить собой общий замысел концерта «Принимайте жизнь такой, какая она есть, и живите в радости». Актеры справились с поставленной задачей.

Их выходы получились действительно зажигательными, давали массу пищи для размышлений, а актерская игра радовала глаз. Более того, они несли еще и практический смысл, - эти небольшие «паузы» между песнями давали музыкантам и зрителям передых от общего гитарного драйва, и затем на каждой песне передохнувшие зрители зажигали с новыми силами. А зажигать зал «Пилот» умеет, еще раз продемонстрировав это на «Квартирнике». «Дом на реке» начал песенную программу. Особенно эффектно прозвучала караоке-версия песни «Сибирь», полностью спетая зрителями. Акустические аранжировки «хитовых» песен «Пилота» звучали вполне выигрышно. Не меньше порадовало и исполнение некоторых стареньких вещей группы, давно уже не звучавших со сцены. А перед песней «Ждите солнца» Макс устроил скрипичное шоу, сыграв попурри из мелодий «Черный бумер», «Мобильник» и похоронного марша. Качественный звук дал возможность услышать все нюансы акустики. Завершил концерт «Блюз чих-пых».

И еще немного о зале и о зрителях. За время концерта было совершено три попытки его срыва: фаера зажигались в центре толпы, зал наполнялся дымом, некоторые девушки вскрикивали от испуга. Однако фаны «Пилота» действовали оперативно, и два из трех фаеров так и не разгорелись сколько-нибудь ярко. А третий, успев разгореться, был быстро выкинут из скопления зрителей, и благополучно потушен. Эти небольшие инциденты не смогли разрушить общей атмосферы домашнего праздника - все прошло очень душевно.Душевно, - именно так можно охарактеризовать эту акустическую программу «Пилота». Видеозапись этого концерта в «Апельсине» выйдет в скором времени на DVD.


Источник: NEWSmusic.ru.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: