Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Евровидение" по-детски.

"Евровидение" по-детски.

Телеканалу "Россия" предложили принять участие в детском "Евровидении". Об этом на пресс-конференции в Москве в четверг сообщил продюсер телеканала Геннадий Гохштейн. Нашу страну на этом конкурсе будет представлять десятилетний житель Воронежа Владислав Крутских. В этом году детское "Евровидение" пройдет в бельгийском городе Хассельте, в следующем, предположительно, в Румынии. Прямая трансляция конкурса, в котором российский исполнитель впервые принимает участие, будет идти на телеканале "Россия" 26 ноября.

"Приглашение на конкурс нам прислали слишком поздно, поэтому у нас не было возможности проводить общероссийский отбор детей. Мы попросили этим заняться специалистов, а потом из 15 отобранных ими детей выбрали одного - им и оказался Владислав", - рассказал Геннадий Гохштейн. В талантливости Владика сомневаться не приходится. Он с пяти лет занимается в воронежской детской эстрадной студии "Волшебники двора", которая существует уже 15 лет. В 2002 году Влад стал обладателем первой премии Международного конкурса "Applause" в Таллине, а в 2003 году - лауреатом Международного конкурса-фестиваля детского творчества "Пусть смеются дети" в Москве. В 2004 году завоевал Гран-при Международного конкурса детского музыкального творчества "Звездочка", который проходил на Украине.

Одно из самых главных его достижений - это две золотые медали в номинациях "Voise of World" и "Broadway's music" на "Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств", который проходит в Голливуде под патронажем президента Джорджа Буша и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценегера.

На детское "Евровидение" Владик и его друзья, которые будет выступать вместе с ним, повезут песню собственного сочинения под названием "Дорога к солнцу". "Это песня о том, как дети раскрашивают красками весь мир", - говорит Владик. Он будет петь ее на русском, потому что условия конкурса требуют от участников исполнения песен на родном языке. Его преподаватель Виталий Осошник надеется, что Владик очарует европейских девочек своим голосом и обаянием, и они отдадут ему свои голоса, ведь принцип голосования на детском конкурсе ничем не отличается от взрослого "Евровидения". Сам Влад настраивает себя только на первое место, потому что, несмотря на свой юный возраст, понимает, что эта победа станет хорошим началом профессиональной карьеры эстрадного исполнителя, о которой он мечтает.

И это не просто мечты - на "Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств" русского самородка заметил известный американский музыкальный продюсер Сэм Шелтон, который сделал знаменитыми Бритни Спирс, Робби Уильямса и Кристину Агилеру. Шелтон планирует записать с мальчиком диск.

Впрочем, пока Шелтон планирует, диск Владика Крутских может выйти и без его участия, при условии, что мальчик займет на детском "Евровидении" первое место. Диск с песнями - это своеобразный бонус победителю конкурса. Между детским и взрослым "Евровидением" есть несколько отличий. Во-первых, выбор страны для проведения детского конкурса не зависит от того, какая страна победила в предыдущем. Во-вторых, для участия в финале детского "Евровидения" новым участникам не надо проходить отборочный тур, потому что предварительного прослушивания просто не существует. В-третьих, это возрастное различие: возраст участников детского "Евровидения" - от 8 до 15 лет, а взрослого - от 16 до 60 лет. И четвертое различие заключается в размере композиции: у взрослых - не более 3,5 минут, а у детей - до 2,45 минуты.

Для России участие и победа в этом международном конкурсе очень много значит, потому что детское творчество - это наше музыкальное будущее. По мнению Геннадия Гохштейна, детское "Евровидение" поможет привлечь внимание поэтов, композиторов и продюсеров к детским песням, которых сейчас практически нет.

Конкурс исполнителей детской песни "Евровидение" проводится уже в третий раз. С каждым годом количество стран участников увеличивается, сейчас их 16: Беларусь, Бельгия, Великобритания, Дания, Греция, Испания, Латвия, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Россия, Румыния, Сербия и Черногория, Хорватия и Швеция.


Источник: Ольга Павлюченко (Страна.Ru).


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: