Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кипелов

Кипелов

Кипеловские "Реки Времен" захлестнули Горбушку.

Такого «потопа» стены этой легендарной площадки не видали давно. Группа «Кипелов» решила отметить выход дебютного альбома «Реки Времен» с размахом, и ей это удалось в полной мере.

Музыканты устроили для своих поклонников настоящий праздник, включивший в себя два концерта и раздачу автографов. А для журналистов была дана пресс-конференция. Во всех составляющих этого события принимали самое активное участие все музыканты группы «Кипелов», а также гитарист группы «Rage» Виктор Смольский.

Как известно, истинному фанату сто верст – не крюк. Встреча с поклонниками была организована на окраине Москвы, в глубине района Митино. Но территория достаточно большого музыкального магазина, в котором происходило все это действо, оказалась битком забита людьми в косухах, заклепках, и прочей рок-атрибутике. Некоторые фэны, для того, чтобы увидеть любимую группу поближе, специально приехали в этот день в Москву из Рязани, Тулы, Санкт-Петербурга и других городов. И стояли в жуткой давке по несколько часов ради получения заветного автографа.

Сольные концерты группы «Кипелов» в Москве давно уже стали не меньшей редкостью, чем гастроли какой-нибудь западной рок-звезды. Поэтому билеты на это мероприятие были полностью раскуплены еще в первых числах ноября. Когда на пресс-конференции Валерия Кипелова спросили, почему же было решено играть два концерта на маленькой площадке вместо одного, но на более вместительной, лидер коллектива ответил: «Горбушка – это более «родной» для рокеров зал. Могли возникнуть сложности с организацией, так как, например, в Лужниках концерты расписаны на полгода вперед, а мы не знали точно, когда выйдет наш альбом. А, кроме того, нового материала очень много, его трудно сыграть полностью за один вечер, и поэтому мы сделали две разных программы».

Также на пресс-конференции был задан весьма интересный для любителей отечественного тяжелого рока вопрос. Дело в том, что песня «Пророк», вышедшая на альбоме «Реки Времен», на самом деле существует в трех вариантах. У коллектива «Маврик», основанного экс-гитаристом групп «Ария» и «Кипелов» Сергеем Мавриным, также есть песня «Пророк» в очень похожей аранжировке и с практически идентичным текстом. А, кроме того, у «Маврика» же есть песня «Падший» - другой текст, другая аранжировка, но, по сути, та же самая мелодия. Валерий обьяснил: «Изначально песня готовилась для альбома группы «Кипелов». Затем, когда ровно год назад Сергей ушел из нашего коллектива, мы договорились, что «Маврик» возьмет себе одну из более ранних рабочих версий песни – то, что поклонники теперь знают, как «Падшего». Но потом Маврин по одному ему ведомым причинам это соглашение нарушил и выпустил свою версию «Пророка».

Поскольку к этому моменту «Пророк» уже исполнялся нами на концертах, отказаться от песни мы не могли – так и получилось 3 версии одной песни». Александр Манякин добавил, что музыкантам «Кипелова» про мавринскую версию «Пророка» известно не было.

Забитый практически до отказа зал ДК имени Горбунова встал на дыбы при первых звуках музыки. Соскучившиеся за полгода фанаты скакали, пели, вопили кто во что горазд, и ничто не могло помешать им наслаждаться любимой музыкой. Группа исполнила свое обещание – музыканты были в отличной форме. Звучный и сильный голос Валерия Кипелова легко перекрывал шум толпы.

Музыканты представили большую часть нового альбома, а также вспомнили самые популярные среди поклонников старые песни, такие, как «Грязь», «Герой Асфальта», «Встань, Страх Преодолей», «Воля и разум». В свою очередь фэны уже успели выучить новый материал и подпевали, а иногда и пели вместо Валерия, совершенно не путаясь в словах. А во время исполнения баллад сотни крошечных огоньков зажигались над зрительным залом и раскачивались в такт музыке. Отдельно следует отметить длинное гитарное соло, сыгранное Виктором Смольским в середине концерта и, безусловно, показывающее его как великолепного гитариста.

Концерт продолжался около двух часов. Но, по давней традиции, он не закончился с уходом музыкантов со сцены. По пути к метро, в метро, по дороге домой – абсолютно не знакомые друг другу фанаты собирались в большие компании и дружно пели все свои любимые песни.


Источник: Мария ЦЕРЕТЕЛИ, NEWSmusic.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: