Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Смысловые галлюцинации и их "Большие планы".

Смысловые галлюцинации

Смысловые галлюцинации

Смысловые галлюцинации и их "Большие планы".

Автор статьи: Бондарева Елена (специально для http://www.openmusic.ru/).

2 декабря в клубе «Б-2» группа «Смысловые Галлюцинации» представила новый альбом. Перед концертом прошла пресс-конференция, на которой группа подробнее рассказала о своем новом альбоме «Большие планы». В основном, говорил и отвечал на вопросы бессменный лидер и лицо группы – солист Сергей Бобунец, а что из этого вышло – вы можете прочитать ниже:

Елена (openmusic.ru): Расскажите, пожалуйста, об идее оформления обложки? Что означают десять непотушенных сигарет на белом фоне?
Сергей Бобунец(С.Б.): Идея состоит в том, что, когда человек в напряжении, когда он думает, он, как правило, много курит. И чем больше он думает, тем больше курит. Эта обложка олицетворяет думающих людей.

Елена: Как долго вы работали над альбомом "Большие планы"?
С.Б: Мы начали запись альбома год назад, и уже в апреле он был практически завершен. Но затем мы внимательно его прослушали и решили все переделать. На этот раз на альбоме количество клавишных экспериментов мы свели к минимуму, за что нас уже упрекнули многие поклонники нашего творчества. Но мы решили записать настоящий рок-альбом. И точка.

Елена: Существует ли в Вашем коллективе такое понятие как авторитаризм?
С.Б: Мы очень давно вместе. Мы не из разряда тех групп, про которые говорят "лидер такой-то с группой такой-то". Мы - это группа. Мы и работаем вместе и отдыхаем вместе. Мы - друзья, поэтому у нас все очень демократично. Что касается работы над альбомом, то свобода была полной, каждый делал и предлагал то, что он хотел, играл на тех инструментах, на которых хотел - не было никаких ограничений. Позже мы собирались и выбрасывали все ненужное. Иногда, в каких-то ситуациях, я могу надавить, но, в принципе, все решения мы принимаем и согласовываем вместе.

Елена: Расскажите, пожалуйста, о ваших гастролях. Что Вам больше всего запомнилось?
С.Б: На самом деле, большинство историй о гастролях бывают выдумками, потому что реальные истории ну их нельзя рассказывать. Всегда есть что вспомнить, а рассказать нечего (смеется).

Елена: Ваши самые любимые песни?
С.Б: Это, как правило, те песни, которые не попадают в эфир. Они более искренние, более эмоциональные. К сожалению, большая часть населения их никогда не услышит, потому что группа массово известна только по тем вещам, которые крутят по радио.

Елена: Есть ли какие-нибудь планы относительно записи следующего альбома?
С.Б: Да, конечно. Надо сказать, что за время записи «Больших планов» у нас накопилось и много нового материала. Так что в проекте на две трети очередной альбом уже готов. Я думаю, мы приступим к записи уже после новогодних праздников.

Елена: Что для Вас предпочтительнее: работать в студии или на концертах?
С.Б: Это две слишком разные вещи, чтобы их сравнивать. Музыкант и без того, и без другого чувствует себя некомфортно, неполноценно. В студии интересно потому, что из твоих абсолютно бредовых идей складывается то или иное произведение, альбом, и ты никогда не знаешь, что получится из всего этого в самом конце. А концерт – это то чудо, которое происходит, когда мы выходим к публике и начинаем играть, это то самое взаимодействие со слушателем. Это неописуемо!

Елена: Откуда вы черпаете вдохновение для нескончаемого потока песен, заставляющих слушать и думать одновременно?
С.Б: Здесь все очень просто. Нас постоянно окружают те или иные люди, постоянно происходят те или иные события. Жизнь не стоит на месте. Об этом и пишем. Специально ходить куда-то за вдохновением не требуется.

О концерте:
После непродолжительной пресс-конференции журналистам было предложено пройти на концертную площадку. За полчаса до выступления мест за столиками и барными стойками уже не было. Народ потихоньку подтягивался, оживленно беседовал, шумел, толкался возле бара. Однако в заявленное время (в 23.00), концерт так и не начался, хотя, судя по тому, что на сцене не было никакой предконцертной суеты со стороны обслуживающего персонала, все давно уже было готово к шоу.

Медленно, но верно шло время, относительная тишина, царившая в зале, периодически обрывалась аплодисментами, свистами и выкриками. Зрители томились, скучали, осушали коктейль за коктейлем и, наконец, их сорокаминутное ожидание было вознаграждено.

Надо сказать, что сам концерт вызвал очень неоднозначное отношение. Музыканты вышли на сцену и, не тратя лишнего времени и слов, приступили к тому, ради чего собственно и собрали полный зал слушателей - к презентации своего нового альбома «Большие планы» . Начали резко, живо, слажено, лишний раз, давая убедиться в том, что на сцене стоят настоящие профессионалы своего дела, люди, которые заслужили уважение и признание у публики. Кстати, что касаемо публики, то она сама по себе заслуживает отдельного внимания. Складывалось ощущение, что на концерте «Смысловых галлюцинаций» не было людей, пришедших с улицы. Обстановка среди зрителей царила теплая, почти домашняя. Они от всей души благодарили любимых музыкантов щедрыми аплодисментами в перерывах между песнями, периодически подпевали и танцевали.

Группа заметно приободрилась и посвежела с возвращением бас-гитариста Александра Бурого. Он внес некоторую долю позитивной энергии в общий саунд команды.

Сергей (Буба) Бобунец исполнял новые произведения в своей обычной манере певца-рассказчика жизненных историй. Интересен тот факт, что музыка группы служит своеобразным фоном для их лирики, из-за чего выступление через какое-то время начинает напоминать чтение стихов в политехническом музее - монотонно и неспешно одни произведения сменяют другие. Эдакий бард-рок.

Судить о творчестве СГ очень непросто. Здесь важен вопрос приоритетов слушателя. Если ему наиболее важны интеллектуальные, интересные, глубокие слова в песнях, а музыкальное содержание его, в целом, мало интересует, то, без всяких сомнений, группа СГ заслуживает того, чтобы стать самой любимой. Меломан со стажем, человек, находящийся в поиске музыкального разнообразия, для которого вокал со всеми его словесными обозначениями всего лишь часть, входящая в состав Её Величества Музыки, вряд ли получит удовольствие от услышанного.

Уникальность коллектива, судя по всему, состоит в том, что при всем его музыкальном минимализме и небогатой музыкальной фантазии, он способен сбрасывать на публику огромный пул словесной информации, который не обойдет ни одного, даже самого равнодушного человека.

Поведение музыкантов на сцене абсолютно вторило исполняемому материалу. Никаких сюрпризов и эксцессов. Все ровно и довольно однотипно. Хорошо ли это для музыкантов? Судить слушателям.

Концерт закончился далеко за полночь и оставил своей монотонностью чувство неоконченности. Под конец складывалось ощущение, что можно сидеть и слушать группу, потягивая пиво, еще трое суток - минимум. Как будто бы внезапно прекратилась нескончаемая всеобщая медитация.

Ощущения от концерта? Неплохо. Однако и сказать, что отлично, тоже не поворачивается язык. Что запомнилось - так это полное отсутствие запоминающихся на долгие годы моментов и подробностей. Так что автор этой статьи оставляет право судить о том, насколько это хорошо или плохо, за нашим читателем.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: