Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри

Grammy для Мими (Мэрайя Кэри среди фаворитов).


Фаворитом премии Grammy, церемония вручения которой пройдет 8 февраля 2006 года в Лос-Анджелесе, стала видная американская артистка Мэрайя Кэри. Российские музыканты традиционно претендуют на ряд наград в "классическом блоке" номинаций. За премию будут бороться Максим Венгеров и Евгений Кисин.

Евгений Кисин и Максим Венгеров представлены в номинации "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте"". Пианист Евгений Кисин номинирован за лучшее сольное исполнение произведений Скрябина, Метнера и Стравинского. А скрипач Максим Венгеров выдвинут на соискание премии благодаря записям Паганини и других композиторов.

В номинации "Лучшее исполнение камерной музыки" одним из пяти претендентов на премию объявлен российский Государственный квартет имени Бородина.

Фаворит церемонии - Мэрайя Кэри, вернувшаяся после ряда неудач к активной творческой деятельности. Она выпустила пластинку предсказуемого и самого коммерческого сегодня американского ар-эн-би с прекрасным названием "Эмансипация Мими". В итоге вся ее "мими" номинирована на восемь наград. Впрочем, это достижение повторили Джон Лэджент и Кейни Уэст, у каждого тоже по восемь номинаций. На шесть статуэток в одни руки претендуют 50 Cent, Бейонс, Стиви Уандер и Уильям Адамс из Black Eyed Peas. На прошлогодней церемонии главными победителями оказались рок-звезды из Green Day (которых, кстати, обещают привезти в Петербург в будущем году). Но если тенденция поворота интереса масс к року в том году и читалась, то в этом пока не понятно ровным счетом ничего. Никакую тенденцию из представленного списка вывести невозможно: стилистически все музыканты отличны друг от друга. Но общее у них одно: Америка продолжает слушать "черную" музыку.

Среди претендентов на награду "Лучший альбом года" - сэр Пол Маккартни с последним своим альбомом "Chaos and Creation in the Backyard". Соперники у сэра Пола самые "разновесовые": сольник "Love. Angel. Music. Baby" Гвен Стефани, эпохалка "How to Dismantle an Atomic Bomb" от U2, "Late Registration" от фаворита церемонии Уэста и все та же Мэрайя Кэри с альбомом "The Emancipation of Mimi".

Среди других претендентов на награды самое большое количество номинаций у Мисси Эллиотт, Алишии Киз и Брюса Спрингстина - по пять. И у Destiny's Child, Foo Fighters, Gorillaz, Neptunes, Брэда Пэйсли, Фила Тэна и Гретхен Уилсон - по четыре.

Участники жюри из Recording Academy получат бюллетени после 14 декабря, а 11 января голоса будут подсчитаны компанией Deloitte.


Источник: Антон Помещиков/Известия.RU


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: