Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Ремонт Воды»

«Ремонт Воды»

«Ремонт Воды»

"Ремонт Воды": зачем нам сантехник?

Автор статьи: Кухтина Ульяна (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фотогалерея: Группа «Ремонт Воды»

29 ноября в клубе «Жесть» был «Ремонт Воды». Если вы подумали, что речь идет о плановых сантехнических работах, вы ошиблись. «Ремонт Воды» - это группа, играющая интеллектуальный рок-н-ролл. Она состоит из 6 участников, горячо любима киевскими представителями творческих профессий и имеет многочисленные странности. В 2004 году был выпущен первый альбом «8 нечетный», который очень трудно достать, за ним также незаметно был выпущен второй диск "7 предыдущий"... Еще имеются в наличии 5 видеоработ, которые не пускают в ротацию на телевидении. Как выяснилось в ходе общения, музыкантов все это не волнует. По их словам, у них есть 6 преданных фанатов и этого вполне хватает, тем более что музыкой они занимаются в первую очередь для себя. И на этот концерт (кстати, бесплатный) в Москву приехали, ни на что особенно не рассчитывая.

С участниками группы было приятно разговаривать, они оказались на редкость остроумными и веселыми людьми и шутили часто и много. Были озадачены тем фактом, что на Красной Площади нельзя курить, и удивлены тому, что в их гостинице есть подушки. На вопрос, что думают об отношениях России и Украины сказали, что им жалко Россию. Но добиться серьезных ответов на свои вопросы мне не удалось. Утешусь тем, что это вообще не всем удается. К тому же, «ремонтники» сказали, что, послушав их песни, я все пойму сама.

В заключение товарищи пообещали мне множественный интеллектуальный оргазм и пошли выступать. На сцене клавишник группы как раз заканчивал обниматься с двумя поклонницами. Выключили свет, концерт начался.

Ощущения от происходившего передать словами невозможно. «Ремонтники», которые минуту назад усердно дурачились и шутили, вмиг сосредоточились и посерьезнели. Поклонники и поклонницы защелкали фотоаппаратами, ослепляя вспышками. При первых аккордах все мысли об «интеллектуальном рок-н-ролле» вылетели из головы. Я не слушала текст, воспеваемый ценителями как кладезь глубоких смыслов, я слушала музыку. Видимо, поэтому интеллектуальный оргазм прошел мимо меня. Играли ребята превосходно, словно родились уже с инструментами в руках. Партия ударника просто очаровала. Но самое главное – это красота и оригинальность звучания мелодий, которые лично мне напомнили советские джазовые композиции 70-80-х годов, а сидящему рядом мужчине – рок середины 80-х. Вообще очень сложно сказать, на что именно похожа музыка «Ремонта Воды», поэтому каждый, кто ее слышал, делает свои собственные выводы. Где-то ближе к завершению концерта из соседнего зала стали подтягиваться любопытные.

Кто-то, посмотрев, убредал обратно, некоторые остались до конца. Всего присутствовало человек тридцать.

Группа отыграла 2 часа и за это время общими усилиями выкурила 2 пачки сигарет. И было очень жаль, когда концерт закончился. Ибо, несмотря на засилье различных музыкантов в Москве, музыка такого класса редка даже здесь.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: