Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа «Пикник»

Группа «Пикник»

Группа «Пикник»

"Пикник": причем тут Чарли Чаплин?

Автор статьи: Кухтина Ульяна (специально для http://openmusic.ru).

17 декабря в ЦДХ группа «Пикник» отыграла двухчасовой концерт, посвященный немому кино. Спасибо, что предупредили, иначе бы никто не догадался: уж очень странно это выражалось. На сцене были два экрана, на одном из которых «царствовал» театр теней, на другом - старый отечественный немой фильм в качестве видеоряда (может быть, концерт был посвящен как раз ему). Во время нескольких песен по сцене гусиной походкой бродили две непонятные личности в масках и жутких черных капюшонах – своеобразный гибрид «средневекового шута в трауре» и балахона главного маньяка из триллера «Крик». Впрочем, кроме них на сцену была еще парочка странных персонажей - индивид в помятом жизнью цилиндре и клетчатом пиджаке явно не по размеру, и девушка со свирелью в белом балахоне. Эти «гении пантомимы» по сценарию должны были добавить зрелищности и экспрессии песням «Пикника». Однако мне показалось, что они слишком переигрывали.

Пару раз на сцене появлялась кукла Чарли Чаплина -остается загадкой, кто и что хотел этим сказать. Так что в итоге мероприятие получился слишком пафосным. Однако публике понравилось. Кстати, внешний вид участников группы заслуживает отдельного описания: Шклярский был в темных очках и зеленом костюме с окантовкой золотом и блестками, клавишник и басист - в черных балахонах, придающих им сходство со служителями Черной Мессы. Скромный ударник сильно выделялся на их фоне, одетый всего лишь в обычную футболку и джинсы, придавших ему вид престарелого байкера.

На каждый "шлягер" команды зал бурно и радостно реагировал, Шклярский отвечал взаимностью и старался изо всех сил – так что если закрыть глаза и просто слушать музыку, то она не так уж и плоха, если бы не тексты - псевдофилософские, они наводили на размышления о том, какие люди их слушают и зачем. Ведь в сущности, особой глубины в большинстве из них нет…Может, дело здесь даже не в песнях, а в харизматичности Шклярского и его манере исполнения?…

Размышления прервал показ клипа на песню «У шамана три руки». Этот клип оставил очень неопределенное и невнятное впечатление. Во-первых, до сих пор не могу понять, понравился он мне или нет, во-вторых, не ясно, на что же он был похож: то ли на презентацию по информатике ученика средней школы, то ли на оживший фотоальбом секты «Белое Братство». Некоторые моменты были действительно красивы, но в итоге весь видеоряд получился слишком повторяющимся и однообразным. К тому же, вылезающий изо всех углов логотип «Пикника» создавал впечатление, что это не клип, а промо-ролик команды.

После антракта группа продолжила выступление. На песне «Играй мне еще» четко и слаженно зал стал подпевать группе – это была самая лучшая часть концерта, поразительное по своей красоте и силе мгновение, заставившее ненадолго забыть обо всем. И леденящее душу «протяжное мяуканье» Шклярского здесь показалось даже уместным. Жаль, что когда песня закончилась, это наваждение ушло.

По окончании концерта группа быстренько скрылась за кулисами, а поклонники начали вызывать команду на «бис». Музыканты не стали «ломаться» и почти сразу же вышли спеть еще одну песню. А потом еще, и еще… Создалось впечатление, что это было задумано заранее: сначала – быстрый уход со сцены, потом столь же быстрое возвращение, чтоб зрители хлопать не перестали и так несколько раз… С одной стороны, можно сказать «ах, смотрите как слушатели нас любят!», а с другой - «черт возьми, ну какие же мы молодцы – выходим сыграть «на бис», не то что некоторые…»

В конце концов, концерт, посвященный немому кино, благополучно завершился. Как выяснилось из подслушанных в толпе разговоров, понравился он не всем... так что остается лишь надеяться, что в следующий раз все будет лучше и не будет такого чувства сожаления и неудовлетворенности от увиденного.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: