Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Пикник"

"Пикник" : "Харакири" так и не состоялось (Так где же был японец?)

Автор статьи: Ольга Романова ( специально для http://www.openmusic.ru/).

12 января в Центральном Доме Художника группа Пикник отметила юбилей альбома “Харакири”. Как известно, "Пикник" - это группа, которая любит удивлять поклонников необычными концертными шоу, не зря же в состав коллектива входит огнеглотатель и танцующий шаман Александр Яровой. И в этот раз зрителям было обещано уникальное концертное действие - что - то необычное с настоящим японцем… Однако вместо этого зрители увидели четырех подуставших музыкантов, двух непонятных актеров -танцоров и вполне жизнерадостную скрипачку Ирину Сорокину.

Концерт начался с маленького представления на японскую тему. На сцене появился черный ниндзя, держащий веры с изображениями “инь” и “янь”. Что именно он изображал, так и осталось загадкой - то ли китайскую гимнастику тай-чи, то ли боевой танец с веером…Следом за ним появился некто в японской одежде и с мечами, правда, мечи были прямыми и для харакири не приспособлены. Был ли среди них настоящий японец - осталось скрытым под масками.

Наконец, на сцене появилась группа. Все в черном, никаких лишних движений, только песни. Открыли концерт треками “Ни твое, ни мое”, “Я - пущенная стрела”, “Течет большая река”.

“Сценки из японской жизни” все еще продолжались… На сцену был вынесен красный круг, символизирующий, видимо, солнце. После непонятных действий, напоминающих, поклонение (но почему - то спиной к солнцу), круг был торжественно повешен на белое полотно - японский флаг был готов, японца все еще не было.

Музыка играла, одна за другой лились песни: “Мы как трепетные птицы”, “Интересно”, “Королевство кривых”, “Там на самом краю земли” и “Настоящие дни”. Кстати, зал в этот раз был заполнен лишь наполовину и создавалось впечатление, что публика состояла исключительно из людей знающих и любящих творчество команды "Пикник". Зрители подпевали, дарили цветы, иногда пытались подтанцовывать - что ж, отличная поддержка для не самого безупречного концерта. Закончилось первое отделение песней “Харакири” и непонятным действием - жалкой попыткой сделать что-то похожее на харакири и символичным доставанием красной тряпки.

Второе отделение открылось песне “Не кончается пытка”, далее последовали “Из коры себе подругу выстругал”, “Египтянин”, “У шамана три руки”…Сценок из японской жизни больше не было, были прыгающие актеры... На одной из песен Эдмунд Шклярский поразил всех соло на непонятном инструменте: что-то вроде антенны, одетой на голову танцовщице. Как звучит этот инструмент - сказать тяжело, из-за плохо отстроенного звука было слышно только бас. Для таких метров, как Пикник - это недопустимо. Продолжился концерт треками “Великан”, “Шарманка”, “Вечер”. После этого группа тихо и быстро ушла со сцены, чтобы вернуться и отыграть на бис “Говорит и показывает” и “Побежать бы за леса-горы”.

Подводя итог этому концерту, можно сказать, что Пикник - группа с действительно богатой историей, уже ставшая легендой, ее специфичность содержиться в особой ауре таинственности и мистичности. А философичные тексты Эдмунда Шклярского, подчеркнутые космическими звучаниями простой, в общем-то музыки - вот то, что делает "Пикник" непохожим на всех. Очень жаль, что на этом концерте не было Действия (именно с большой буквы), а была пародия Пикника на самого себя.

Японец на сцене так и не появился.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



Аккумуляторные светодиодные светильники. | Съемное протезирование зубов относится к дорогостоящим видам лечения социальный вычет. |
ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: