Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Колибри”

“Колибри”

“Колибри”

“Колибри”

"Колибри" (Питерские "нимфы" заседают в "Думе").

Автор статьи: Ольга Романова ( специально для http://www.openmusic.ru/).

21 января “сумасшедшие нимфы” из Питера, группа “Колибри”, порадовали пришедших в клуб “Дума” своим концертом.

Изначально концерт анонсировался как квартирник - привет из прошлого, когда нет границы между сценой и зрительным залом, артистом и слушателем, игрой и жизнью. Обаяние квартирников в сближении, которое происходит между исполнителем и зрителем, в возможности пообщаться, ответить на вопросы, заглянуть в лица…

Кстати, атмосфера в клубе “Дума” вполне соответствует тихим “домашним” посиделкам: приглушенный свет, уютная обстановка, картины, свечи придают этому месту своеобразное очарование этакого "литературного салона для избранных".

Единственное, что портит впечатление,- пришедшим впервые тяжело сразу уловить стиль общения (например, обращение бармена на “ты” и пошлый анекдот перед выполнением заказа) и стать “своим”, но это ощущение дискомфорта быстро проходит.

Собственно только такое, немного пафосное, но очень обаятельное место и могло стать лучшим местом для проведения квартирника “Колибри”.

Начали концерт с самой известной песни “По-прежнему люблю”. Несмотря на уже солидный возраст группы и сильным холодам, голоса у певиц все также мелодичны и звонки.

“Колибри” пели, танцевали (насколько это позволяла маленькая сцена клуба), изображали пантомиму, шептались между собой, а за спиной у них стояли суровые мужчины в костюмах - музыканты. Но настроение это никому не испортило, и группа продолжала выступление. Одна из участниц трио периодически куда-то уходила, прихватив бокал вина, и группа превращалась в дуэт. Несколько раз потерявшуюся “птичку” пришлось звать: “Ира, вернитесь в коллектив”, после чего трио продолжало.

Хотя “Колибри” производят впечатление самой самодостаточной группа на российской сцене, надо сказать, что гипер-общительностью группа в этот раз не выделялась. На протяжении всего концерта группа как бы не замечала пришедших, пели для себя, общались между собой, о чем-то шутили, читали записки, но отвечали как-то вяло, с журналистами не общались. Иногда рассказывали что-то, но словно в пустоту. “Я линзы потеряла,- утопила... Плохо без них”- пожаловалась одна из участниц, но кому она жаловалась, так и осталось непонятно.

Под занавес концерта “Колибри” исполнили две арии из рок-оперы “Иисус Христос- Суперзвезда”- очень неожиданно, но мелодично.

Подводя итог концерту, можно сказать, что “Колибри”- группа, дающая тепло, стимулирующая на творчество, провоцирующая на улыбки и позитив. “Гениальная шизофрения”- как сказал кто-то из пришедших, но в этом и состоит уникальность трио. “Колибри” чем-то напоминают фарфоровых кукол - необыкновенно красивы, притягательны, волшебны и… далеки. Далеки они были и на этом концерте.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: