Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Mogwai

Mogwai

Mogwai

Mogwai

После рока (В клубе "Апельсин" состоялся концерт группы "Mogwai").

Наша страна не избалована визитами актуальных коллективов, из недавних концертов можно назвать, пожалуй, Franz Ferdinand и Whitе Stripes. Немолодой и ставший уже эталонным пост-роковый квинтет из Шотландии Mogwai уже во второй раз играют в Москве, и уже второй раз их концерт становится настоящим событием музыкальной жизни столицы. В рамках нынешнего тура группа привезла свой новый альбом "Mr. Beast", то есть "Мистер Чудовище".

Слово "Mogwai" - китайского происхождения и означает “призрак”. Сами музыканты, впрочем, позаимствовали его у одной из подростковых граффити-банд Шотландии, и не придают значения потустороннему смыслу названия. Хотя их музыка к тому располагает.

Они создали характерный стиль, сочетающий холодные отстраненные гармонии, обычно свойственные скандинавским группам, таким как Sigur Ros, и эксперементы в области звука. Отличительной особенностью Mogwai стал многослойный гитарный звук, проходящий многочисленные “стадии обработки”.

Плотное, почти осязаемое облако звука - эффект который в полной мере можно ощутить лишь на живом выступлении - захватило и всех, попавших на субботний концерт. Облако постоянно и плавно изменяется динамически, то вырастая до уровня шума, в котором тонет музыкальная тема, то вытягиваясь в тонкую, едва различимую линию. Музыка Mogwai напоминает холмистый северный ландшафт, она и строга и минималистична, несмотря на обилие звуков и шумов, обитающих внутри. Трудно назвать композиции разнообразными, их очарование в другом.

Это вообще во многом камерная музыка, всматриваться и вслушиваться в эту музыкальную стену лучше, кажется, в одиночестве - не всегда уместные вопли из зала и просто светские разговоры то и дело вырывали из магической реальности Mogwai.

В "Апельсине" было не протолкнуться, а значит, пост-рок и экспериментальная музыка сохраняет для публики притягательность. Явно сказывается пресыщение мэйнстримом - на смену “крутым парням”, традиционному образу рок-музыканта, позаимствованному в 60-х, приходят не столь примечательные внешне люди, делающие в высшей степени свежую и интереснувю музыку - такие как Mogwai.


По материалам: http://www.polit.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: