Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Безондерс" Федорова - Волкова.

Леонид Федоров («АукцЫон»)

Владимир Волков («Волковтрио»)

"Безондерс" Федорова - Волкова.

Леонид Федоров («АукцЫон») и Владимир Волков («Волковтрио») представили в Санкт-Петербурге вышедший в конце декабря 2004 года совместный альбом «Безондерс», записанный на стихи поэта-обэриута Александра Введенского и посвященный памяти другого поэта – лирического маргинала Алексея «Хвоста» Хвостенко.

В клубе «Платформа», в котором вершилось таинство причащения музыке, народу было как в метро в час пик. Впрочем, то, что делают сейчас Федоров с Волковым, уже сложно назвать просто музыкой. Волков, блистательный джазовый контрабасист, на концерте играл на клавишах и дудке, а также снимал видео, которое проецировалось на экран, а сам сверкал очками, на стеклах которых были нарисованы зловещие черепа. В это время Федоров то пел, играя на гитаре, то орал, шептал и плакал в микрофон, в белом колпаке скакал по сцене, завывал и метался из угла в угол.

Новая программа Федорова и Волкова близка, пожалуй, к традициям скоморохов. Слова текстов, даже осмысленных, в последние годы не слишком важны и в песнях «АукцЫона» - просто вместе с нотами они существуют в удивительном гармоничном единении, создавая общее музыкальное пространство (в скобках отмечу, что, конечно, слова в песнях «АукцЫона» или сольных творениях Федорова более чем важны). А безумный «Безондерс» продолжает музыкально-поэтический эксперимент, начатый Федоровым со стихами Хлебникова и Хвостенко, с текстами Анри Волохонского и так далее.

И тут важно не то, что музыкальные пьесы (иначе не назвать), выходящие из-под «пера» Федорова и присоединившихся к нему музыкантов, становятся от раза к разу все сложнее, и даже старые "аукцЫонные" хиты превращаются на концертах в этакий панк-фри-джаз, наполняясь импровизациями. Дело в том, что толпы поклонников, на концертах выпрашивающих «Осколки» (точно зная при этом, что Федоров никогда не выполняет просьбы зала), с восторгом принимают и сложнейшие современные сочинения Федорова. И даже разучивают наизусть стихи Введенского – а, надо заметить, Федоров для «Безондерса» выбрал далеко не самые известные тексты поэта.

Однако это – совсем даже не просветительство. Просто Федоров давно перестал работать на публику, заигрывать с ней. Он делает то, что ему интересно, экспериментирует и совсем не заботится о том, чтобы понравиться "народу". В этом и заключается его гениальность – песни, превращающиеся почти в драматические композиции, продолжают поражать воображение.

На сегодняшний день «Безондерс», несомненно, - один из лучших музыкальных альбомов, вышедших в России за последние годы. А презентация его, прошедшая в выходные в Санкт-Петербурге, - едва ли не лучший концерт отечественных исполнителей, случившийся за последнее время в «культурной столице». Сравним он, пожалуй, лишь с прошедшей чуть больше года назад презентацией «Таял» - предыдущего альбома дуэта Федоров-Волков.


По материалам: http://newsinfo.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: