Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Шура Антонов, "DUB TV" (фото Алена Лазарь)

"DUB TV" (фото Алена Лазарь)

Шура Антонов, "DUB TV" (фото Алена Лазарь)

"DUB TV" в "Вибрациях Космоса" (Жизнь под знаком "DUB").

Из клуба «Проект О.Г.И.», специально для http://www.openmusic.ru/, Леди.

Что такое даб и с чем его едят? Кто такие растаманы и что у них за жизнь? А также многое другое я имела возможность выяснить на презентации нового альбома "DUB COMMUNITY OF RUSSIA vol.4".

Речь пойдет о концерте группы "DUB TV" совместно с командой "Вибрации Космоса" в московском клубе «Проект О.Г.И.», что на Чистых прудах. Вначале надо отметить, что само место проведения для презентации релиза нового альбома "DUB COMMUNITY OF RUSSIA vol.4 PLUG DA POWER" было выбрано очень удачно: укромное местоположение клуба, а также его атмосфера как нельзя лучше подходят для подобных мероприятий.

Группа DUB TV в этот вечер была представлена четырьмя участниками:

Шура Антонов - DUB- master и продюсер проекта "DUB TV".
Дима Федосеев - директор LKK реггей-студии, кудесник фисгармонии и бас-гитары, бэквокал и клавишные DUB TV.
Анастасия Концевая – певица DUB TV, бэк - вокалистка группы «Кроссроудз».
Володя Белов – все богатство перкуссии.

Меня всегда одолевало любопытство относительно того, как вообще должен выглядеть типичный растаман? Да и легко ли им быть? Узнать об этом я смогла у Шуры Антонова, разговор с которым неспешно продолжался во время настройки инструментов перед выступлением команды.

- Шура, расскажите, пожалуйста, что значит быть продюсером и участником даб-коллектива? Какой у Вас образ жизни?
- Жизнь очень насыщенная. Каждый день по 2 репетиции, просиживаю по 12 часов за компьютером…

- Что для Вас музыка в стиле даб?
- Для меня, как для DUB -master`а, даб – это прежде всего технология, с помощью которой я управляю звуками.

- Почему Вы выбрали именно этот стиль? Ведь существует немало других направлений, которые приносят куда больший доход (рок, например)?
- Рок требует больших и постоянных вложений денег. Те, кто могут себе это позволить, устремляются туда, но количество средств не означает качество музыки. Так что я выбираю даб - да и денег он требует куда меньше.

- Тогда, скажите, к какой музыке Вы отнесете стили даб и регги – к массовой? Или это музыка для небольших групп «избранных»?
- Я считаю, что не имеет значение, где исполняется даб - на стадионе или в небольшом клубе.

- То есть, судя по-вашему, если вдруг этот стиль неожиданно станет очень популярным, то он по-прежнему будет любим таким количеством людей, как сейчас и не потеряет своей специфической привлекательности?
- Конечно же нет, стиль неизбежно понесет потери! Но даже в этом случае меня будет радовать то, что я стоял у истоков даб - движения в России.

На этой оптимистичной ноте мы расстались с Шурой, чтобы дать ему возможность «подготовиться» к концерту, а я смогла своими глазами убедиться в том, как был развенчан миф про обязательное употребление травки музыкантами, чтобы привести себя к нужному состоянию перед концертом. Травку благополучно заменили пивом, так что к началу действия музыканты, да и сама аудитория уже дошли, как говорится, «до нужной кондиции», и релиз диска прошел в теплой и дружеской атмосфере.

Песни, прозвучавшие на концерте, были чуть ближе к классическому регги, чем к дабу, в котором преобладают бас и ударные, а вокал появляется крайне редко. В композициях же, представленных в этот вечер, участвовали и ударные, и клавишные, и фисгармония. А благодаря медитативному речетативу и тембру вокала солистки группы, Анастасии Концевой, который в зависимости от композиции менялся – от низкого, отрывистого и грубоватого до высокого, чистого и нежного, - чувствовался характер песни: задиристый, зажигательный или лирический, но ритм оставался неуловимым и однотонным, так что слушая его, я незаметно погружалась в транс. Вместе с окружающими. Ведь такая музыка словно специально создана для того, чтобы забыть обо всех своих проблемах, подняться над суетой и посмотреть на все со стороны (возможно, что кому-то в этот вечер удалось даже постигнуть тайны бытия).

Кстати, Шура Антонов признался мне, что, входя в транс, он, если и не постигает каких-то новых истин, то по крайней мере черпает оттуда вдохновение и новые идеи!

Этот вечер заставил меня по-новому взглянуть на свои музыкальные предпочтения. Быть может, был прав тот, кто сказал: «Кто хоть раз услышал регги, тот останется с ним навсегда!» Так что, кто знает, может через некоторое время вы увидите меня с дредами и радужным шарфиком, потягивающей пиво, с удовольствием курящей травку и входящей в транс под музыку "DUB TV"...



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: