Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Ва-Банкъ”

“Ва-Банкъ”

“Ва-Банкъ”

"Ва-Банкъ": Что такое 20 лет?

Автор статьи: Ольга Романова ( специально для http://www.openmusic.ru/).

2 марта во МХАТе имени Горького группа “Ва-Банкъ” отметила свое двадцатилетие большим акустическим концертом.

«Если честно, к юбилеям я отношусь иронично и не считаю, что их нужно проводить с помпой», - признался незадолго до торжественной даты бессменный лидер «Ва-Банка» Александр Ф. Скляр. -«Что такое 20 лет? Это мгновение, миг, который проскальзывает незаметно. Мы всё это время существовали в музыке, которая постоянно менялась. Уходили и приходили люди, часто было нелегко. Мне очень нравится то, что мы делаем сейчас, нравится нынешний состав группы, звучание, и, конечно же, наш последний на данный момент альбом «Игроки и шпионы» - это и есть для меня самый главный итог двадцатилетия».

Не смотря на столь философский и по-восточному спокойный подход к юбилейной дате взрослого и мудрого Александра Ф. Скляра, атмосфера в этот день царила праздничная - полный зал, огромные букеты, улыбки.

Приятно порадовал профессиональный качественный подход к концерту. Отлично выстроенный звук, поставленный свет, интересное оформление сцены, и, совсем уже редкость для концертов – своевременное начало.

За 20 лет существования, группа успела поиграть практически во всех стилях: от брутального хардкора и панк-рока, до романсов и акустических баллад. А бессменный лидер “Ва-Банкъ” принял участие в нескольких сторонних проектах - работал совместно с Ириной Богушевской и совсем недавно совместно с Глебом Самойловым подготовил программу из песен А. Вертинского.

В этот день “Ва-Банкъ” исполнили все свои хиты, не забывая и про редко исполняемые песни, приобретающие особый шарм в акустическом варианте.

Открыли концерт песнями с альбома “На кухне”, который и дал старт группе в далеком 1992 году. Приятным, хоть и ожидаемым подарком для зрителей стало появление на сцене Гарика Сукачева, принесшего в несколько домашнюю атмосферу концерта лихости и куража.

“Боцман и Бродяга” (альбом с одноименным названием был записан Александром Ф. Скляром и Гариком Сукачевым, после чего к ним и приклеились соответствующие прозвища) исполнили “Маршруты Московские” и “За гагарой с черным пером".

Следующим поздравить коллег по музыкальному цеху вышел Глеб Самойлов из группы “Агата Кристи” и в свойственной ему спокойной декаденствующей манере были спеты “Сказки” и “Кто мы?”.

Концерт протекал в домашней, уютной, “кухонной” атмосфере, пока не появился лидер группы “Алиса”. Константин Кинчев вышел на сцену в роскошном глэм-роковом имидже: высокие сапоги, черный бархатный сюртук, шелковый шарф… Вспомнили давно не исполняемые “Летучую мышь” и “Радиодыры”.

За ним поздравить группу вышли ведущие программы “Открытый проект” на канале ТВЦ, Софья Филатова и Валерий Марьянов. Их подарок, 21 бутылка водки приятно порадовали музыкантов и даже начались разговоры, что может, пора концерт и заканчивать… Но праздник продолжался.

Не обошлось без манифестов. Ближе к окончанию концерта на сцене к “Ва-Банку” снова присоединились Гарик Сукачев, Глеб Самойлов и Константин Кинчев, чтобы исполнить недавно написанную лидером "Алисы" песню “Рок-н-ролл”. Песня начинается словами “Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл - это он…”, далее перечисляются соратники по цеху, внесшие свой вклад в развитие рок-музыки. С кем полемизировал Кинчев - так и осталось открытым вопросом, но видимо скоро одна из рок-команд сделает ответный ход.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: