Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Бригадный подряд"

"Бригадный подряд"

"Бригадный подряд"

"Бригадный подряд" (Живее всех живых).

Автор статьи: Ольга Романова ( специально для http://www.openmusic.ru/).

24 марта всех пришедших в клуб “Жесть” ожидало 2 часа настоящего “русского панк-рока”.

О предстоящем событии можно было догадаться еще на подходе к клубу по постоянно встречающимся личностям в клетчатых штанах и с разноцветными ирокезами. Личности, впрочем, вполне мило и вежливо спрашивали: “А Вы не подскажете, где “Жесть”? Нет? А, может, двадцаточку найдете?” В общем, панк во всех его проявлениях.

Собрала же всех в этот день культовая питерская панк-группа “Бригадный Подряд”, записавшая новый альбом “Так не должно быть”. Любопытно, что прошедшее мероприятие стало первым большим сольным концертом для группы, разменявшей третий десяток творческой жизни.

Первыми на сцену поднялись давние поклонники коллектива, группа “Не Б.Г.” Начав с песни “Поп-рок” быстро и динамично отыграли музыканты свой сет, периодически общаясь с публикой.

Сразу стало понятно, что случайно пришедших в зале почти не было. Жесткий слэм перед сценой, хоровое пение и просьбы исполнить ту или иную песню - лучшее тому доказательство. Приятно удивила трезвая и вежливая публика. Задевая кого-нибудь во время слэма, люди оборачивались и извинялись! Не часто такое увидишь.

Во время небольшого перерыва между выступлениями двух групп, музыканты “вышли в массы”. Бродили по клубу, раздавали автографы, разговаривали с поклонниками.

“А я не пью…”- грустно сказал подошедший к корреспонденту openmusic лидер “Бригадного Подряда” Александр Конвисер, после чего медленно и печально удалился.

Итак, группа поднялась на сцену, и сразу стало ясно, почему для российских панк-рокеров всех поколений “Бригадный Подряд”- живая икона. Более живое, позитивное и безбашенное выступление трудно придумать.

В основном исполнялись треки с нового альбома “Так не должно быть” и, не смотря на то, что никто толком не знал тексты (ни музыканты, ни поклонники), как-то они исполнялись. Впрочем, с истинно “панковским” звуком в клубе петь можно было все, что угодно, слов все равно было не разобрать.

Самое интересное начиналось, когда из-за технических проблем Александр Конвисер брал в руки гитару и пел один. Порадовала в таком исполнении песня “Попса”, перепетая ранее Юрием Шевчуком, при участии Ильи Черта, Андрея Князева, Горшка и Александра Чернецкого и активно транслирующаяся на fm-станциях. В акустическом варианте “Попса” звучит как-то искреннее, чувствуется не “баррикадный лозунг”, а тихая печальная грусть по поводу всестороннего “прессинга мозга”.

Кстати, пьет или не пьет Александр Конвисер - осталось вопросом открытым, так как на сцене он был замечен с кефиром, водой, и непонятными жидкостями в рюмке и бокале.

Полуторачасовое выступление пролетело на удивление быстро. А уникальность “Бригадного Подряда” состоит в их необыкновенной душевности и близости к публике. Простота музыки (“Ну и что, что три аккорда?”- поется в одной из их песен) и доступность текстов делают группу по-настоящему “народной”. Но главное - необыкновенно позитивная аура, исходящая от музыкантов делает punk (изначально переводившимся как “грязь”) чистым, веселым и добрым субкультурным явлением. Во всяком случае, именно такую метаморфозу можно было наблюдать на прошедшем концерте.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



маникюр shellac |
ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: