Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ольчей (фотограф Константин Болтрукевич)

Белый Острог (фотограф Константин Болтрукевич)

Ольчей (фотограф Константин Болтрукевич)

нагУаль (фотограф Константин Болтрукевич)

"Берегите свои корни" (В клубе "Гоголь" прошел фестиваль этнической музыки.)

Автор статьи: Самер Фатайри, фотограф: Константин Болтрукевич) (специально для http://www.openmusic.ru/).

Организация, устраивавшая концерт - не новичок в своем деле. (При содействии фонда «Пустые Холмы» ежегодно проходит некоммерческий международный open-air фестиваль. В этом году планируется выступления более чем 30 групп, в том числе и таких "мэтров рока", как: «Умка и Броневичок», «И друг мой, грузовик», «ВА-ТА-ГА» и «Рада и Терновник».) Клубный фестиваль этнической музыки, прошедший в последний день марта в клубе «Гоголь», стал очередным мероприятием в длинной цепочке подобных фолк-концертов.

Открывали мероприятие дуэт "Даб Конструктор". Их музыка совмещала в себе стандартные гитарные партии на слабые доли и довольно интересные электронные вставки.

За ними вышла минская группа "НагУаль". Экстравагантный вокалист и фронтмен Леня Павленок смог «зажечь» толпу. (Перед выступлением нашему корреспонденту удалось перекинуться с Леней парой слов. Он пожаловался, как неприятно и тяжело выступать перед залом, который всегда шумит.)

Третьим стал тувинский квинтет «Ольчей». Группа играла традиционные песни народов Центральной Азии. Их медленные и распевные песни особо приятно было слушать после бодрых нагуальцев. Улыбчивые вокалисты «Ольчей» (а их было трое) демонстрировали различные манеры и типы вокала, в том числе и кай – алтайское горловое пение.

После них на сцене появились музыканты из команды «Наеховичи», определяющие свой стиль как «еврейский рок». Именно их выступление, наверное, стоит считать кульминацией вечера. «Мы исполним вам народную музыку!» - сказал вокалист и практически сразу же перед сценой образовалась небольшая танцплощадка. Слов зрители не понимали, так как все пелось на идише (языке европейских евреев), но, так или иначе, проскальзывали понятные русскому уху слова и имена.

Группа «Белый Острог» была заявлена, как «специальный гость». Музыка этого коллектива создается двумя инструментами: гитарой и скрипкой. Но этого вполне достаточно, чтобы создавать очень мощный звук. Начав с тихой и меланхоличной композиции, «Белый Острог» дали зрителям возможность эмоционально отдохнуть после «Наеховичей».

Закрывала фестиваль минская группа «Samosad Бэнд». К слову сказать, некоторая часть зрителей ушла с их выступления, так как оно началось примерно в полночь. Минчане играли довольно разнообразную музыку: начиная от регги, и заканчивая этно. Честно говоря, после двух предыдущих группа смотрелась довольно-таки тускло.

Вскоре концерт закончился. Отвыкнув от урбанистической суеты московских улиц после уютной и мягкой атмосферы клуба, меня как холодной водой облили шум и мельтешение разноцветных огоньков перед глазами. Жаль, что этно-культуре так сложно пересилить современную цивилизацию…



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: