"Небо Здесь" (с оф. сайта группы)

"Небо Здесь" (с оф. сайта группы)

"Небо Здесь" (с оф. сайта группы)

"Небо Здесь" (с оф. сайта группы)

Кусок от "Неба Здесь" (13 апреля концерт в клубе "Табула Раса").

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

Серое небо и моросящий дождь, - единственное, чем мог многим запомниться вечер 13 апреля. Обычный будний день, обычная неприятная погода, в общем, ничего особенного. Что ж, этих людей мне искренне жаль. Сразу ясно, что они даже не догадывались о том, что в этот самый вечер в клубе Tabula Rasa будет выступать группа «Небо Здесь». Если бы догадывались, то непременно пришли бы на этот концерт, так как это мероприятие, пусть и всего на каких-то полтора часа, но все же заставляло забыть обо всем, что осталось там, снаружи, - плохая погода, жизненные проблемы, серая и обыденная жизнь.

Хотя не все люди, пришедшие все же в Tabula Rasa, были поклонниками группы. Некоторые пришли туда просто, чтобы посидеть за заранее зарезервированными столиками, пообщаться и выпить с друзьями под какую-нибудь не отвлекающую музыку. Но даже этих людей выступление музыкантов не оставило равнодушным. Уже ближе к концу концерта, одна из явно уже немало «наотмечавшихся» девушек устроила небольшой эротический танец, сначала в одиночестве, а потом с одним парнем из зала. Смотрелось это, прямо скажем, забавно.

Поклонников, пришедших непосредственно на «Небо Здесь», было немало. Атмосфера в клубе была очень дружеская и приятная. Только вот вышли на сцену музыканты на час позднее, чем было обещано, однако затянувшееся ожидание оправдало себя. Выступили ребята на очень хорошем уровне. Все песни шли без перерыва: как только звучал последний аккорд одной песни, сразу же начиналась следующая. Большую часть своей программы Игорь Тимошин и Вадим Еремеев (вокалист-гитарист и басист группы) играли с закрытыми глазами. Создавалось впечатление, что мысленно ребята находились не в клубе Tabula Rasa, а в местах, описанных в их текстах. Кроме того, некоторые из зрителей на протяжении всего выступления зажигали ароматические палочки, лишь дополняя этим эффект иллюзии отрыва от повседневной и серой цивилизации.

Если честно, то я ожидал совершенно другого от концерта: мне представлялась публика, спокойно сидящая на стульчиках и под пиво (газировку, коктейль и т.д.) с полузакрытыми глазами вкушающая сладкие звуки музыки «Неба Здесь». Но все оказалось не так. Индийская энергетика и своеобразный драйв захлестнул всех присутствующих в зале (со стороны двух посетителей было возникла робкая попытка организовать слэм, но бдительная охрана клуба моментально её пресекла). Музыканты исполнили очень много композиций, в основном с одноименного альбома «Небо Здесь»: «Пуля в груди», «Не торгуй собой», «Человек без лица», «Мертвое тело». Не были забыты и хиты с последнего альбома: «Все или ничего» «Разочарован» (на мой взгляд, это была лучшая песня в тот вечер, исполненная с потрясающим эмоциональным накалом и зарядом энергетики). А также лиричные перепевки народных боевиков: «Черный ворон», «Гнуться и качаться» и многое другое.

Закончили ребята играть так же стремительно, как и начали: поблагодарив публику, отключили инструменты и быстро удалились в гримерку. Но зал требовал продолжения, и многократно повторенные крики «Небо здесь!» не оставили музыкантов равнодушными. Сначала появился Тим и сыграл пару песен «на бис» в одиночку, шутливо объяснив это тем, что барабанщик уже снял штаны и появиться на сцене не может. Чуть позднее появились двое оставшихся участников (оба в брюках – прим. автора), и музыканты сыграли еще несколько песен, включая «Джая Кришна», в буквальном смысле «взорвавшая» зал.

Но вот концерт завершился, и зрители потянулась к выходу. Их лица были радостными и улыбающимися, было заметно, что почти каждый из пришедших получил свой заряд положительных эмоций и не был разочарован увиденным. Когда мы вышли на улицу, было уже темно… Моросил дождь, неба над головой видно не было, вместо него было какое-то серо-черное пространство. Но я почему-то еще долго продолжал чувствовать, что оно, небо, где-то рядом. В моей душе.