Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Animal ДжаZ" (фото А.Лазарь)

"Animal ДжаZ" (фото А.Лазарь)

"Animal ДжаZ" (фото А.Лазарь)

"Animal ДжаZ" (фото А.Лазарь)

"Animal ДжаZ" (фото А.Лазарь)

"Animal Jazz" в "Думе" (Альтернатива альтернативе рознь).

Фото: "Animal ДжаZ" (Квартирник в клубе Думе: 13 апреля 2006 года. Фотограф Алена Лазарь)

Автор статьи: Самер Фатайри (специально для http://www.openmusic.ru/).

Играть акустическую программу для альтернативных групп нынче дело чести. Концерты подобного рода уже давали «Психея», «7раса», «Jane Air», «Stigmata» и другие. Хотя имеет ли смысл называть Animal Jazz альтернативой? Команда давно выросла из данного стиля, и играет совершенно другую музыку.

Клуб «Дума» - небольшое заведение на Моховой. Клуб уютный и красивый, но маленький. Всех любителей питерцев он смог уместить с трудом. Большинство людей, пришедших на концерт до его начала, стали свидетелями саунд-чека группы. Музыканты отыграли несколько песен, настроили звук и попрощались со зрителями до 28 числа. Публика в зале была шокирована услышанным.

Однако через час «Animal Jazz» снова появились на сцене. Кстати, команда впервые играла акустический сет в своем полном составе. Вокалист Михалыч объяснил это тем, что наиболее низкорослая часть группы (гитарист Евгений Ряховский – прим. ред.) стеснялась играть с более высокими коллегами, но вскоре проблемы были решены.

Концерт начался с песен «Полиэтилен» и «Таксофоны». К слову сказать, последний альбом «Как люди» был сыгран практически полностью. Создалось впечатление, что присутствующие в зале зрители заранее выучили тексты к каждой песне с этой пластинке. К примеру, хит «Стереолюбовь» Михалыч мог и не петь, за него это прекрасно сделала аудитория (редакция не разделяет мнение автора).

С некоторым интересом заинтригованные фанаты слушали новые песни «Двое» и «Можешь лететь». Чуть позже была сыграна эксклюзивная композиция – заглавная песня из кинофильма «Граффити» - «Шаг Вдох».

В качестве сюрприза группа исполнила 2 кавер-версии известных песен. Сначала был сыгран хит американской поп-дивы Britney Spears “Toxic”, а после – «Smells like Teen Spirit” Нирваны, который прозвучал в качестве рекламы следующего концерта группы под названием «Подпольные Песни» (он состоиться 28 апреля и будет состоять из 25 каверов). Прозвучали также и «питерские» песни: «Поздно» и «Если дышишь». Московская публика явно одобрила эти композиции и пела их совместно с музыкантами…

Нежданно-негаданно была объявлена последняя песня вечера. Послышались возгласы негодования, так как зрители не ожидали столь скорого завершения выступления. Многие надеялись на исполнение песни «Три Полоски», но вместо этого весьма неожиданно прозвучала композиция, посвященная… вылету футбольного клуба «Зенит» из Кубка УЕФА. Она состояла из двух похожих частей: первая – проигрыш «Севилье», а вторая началась со слов «И тут пришло «Торпедо» и подняло нам настроение…».

Когда концерт закончился, многие пошли фотографироваться с участниками группы. В целом, все остались довольными. И хоть концерт длился 2 часа, этого было мало, как и всего хорошего в нашей жизни. Но все же приятно, что московская молодая публика (аудитория в большинстве своем состояла из 15-18 - летних подростков – прим. ред.) понимает довольно взрослую музыку. Так что есть некоторая надежда, что подрастающее поколение выберет правильный путь и не окажется жертвой воздействия массового поп-гипноза в виде «Фабрики» и Верки - Сердючки…



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: