Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кулясов Андрей - groove-box, звук

Шевчук Андрей (Шеф) - гитара, автор текстов и музыки, руководитель

Шевчук Андрей (Шеф) - гитара, автор текстов и музыки, руководитель

Алленов Александр - бас-гитара

Музыка для отдыха (Истерия ORCHESTRA в "Unplugged cafe").

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

"Unplugged cafe" – небольшое и уютное заведение в одном здании с «Дворцом Культуры ГПЗ» (известном многим благодаря мюзиклу «Норд-ост») и рок-клубом «Релакс». Волею судьбы я не однажды оказывался в этом кафе, правда, на концертах, совсем не оправдывающих его названия (с английского слово "unplugged» перевести сложно, это прилагательное, характеризующее музыку, которая играется чаще на акустических, чем на электроинструментах). Но атмосфера этого места была мне знакома: это именно кафе, а никак не рок-клуб. Особенно заметно это на контрасте с соседним «Релаксом» и его коротко стриженными огромными охранниками в футболках с надписями «Россия без чурок и хачей» и тому подобное.

Впрочем, охранники в самом "Unplugged cafe" тоже далеко не самые приятные люди: для того, чтобы пронести фотоаппарат внутрь клуба, нам пришлось за него заплатить. Мотивировали же они это тем, что в списках не было указано, что один из журналистов – фотограф. Да уж, людей с такой «железной» логикой было не переспорить. Это стало, пожалуй, самым неприятным впечатлениям того вечера.

Наконец мне довелось посетить мероприятие, которое полностью соответствовало названию заведения. Акустический концерт альтернативной группы ИСТЕРИЯ ORCHESTRA – событие, привлекшее не очень многих слушателей, но, тем не менее, заслуживавшее их внимания. Это выступление было приурочено ко дню рождения некоего Сергея-Juniora и действительно больше походило на вечеринку в кругу друзей, чем на концерт. Хотя, возможно, это дань моде среди альтернативных команд играть свою программу в акустике. В любом случае, можно сказать, что эта затея удалась.

Правда, началось все на час позже запланированного времени. Когда мы вошли внутрь, со сцены еще уходила предыдущая группа (запомнился их вокалист в халате ни то доктора, ни то мясника со следами крови, нарисованным фингалом под глазом и в сандалиях). Но когда на сцене появились сами ИСТЕРИЯ ORCHESTRA, то это совсем не означало начала концерта. Сначала музыканты устроили примерно получасовой саундчек, меняясь во время него местами несчетное количество раз (во время этого мне вспомнилась строчка из одной басни Крылова), после которого объявили перекур и удалились со сцены, а точнее спустились в «зрительный зал» и взяли себе в ближайшем баре по пиву. Но, наконец, перерыв был закончен, и музыканты занялись своим делом, а именно - исполнением музыки.

Если судить об ИСТЕРИЯ ORCHESTRA только по этому концерту, то их никак нельзя назвать альтернативной группой. Немногочисленные зрители услышали смесь обычного рока с фанком. Отдельно хотелось бы отметить необычный и интересный вокал, чем-то напоминающий мяуканье кошки (но кошки, у которой есть голос). После второй-третьей песни публика стала постепенно подниматься из-за своих столиков и подтягиваться поближе к невысокой сцене. Действительно, легкая и ритмичная музыка ИСТЕРИЯ ORCHESTRA наилучшим образом располагала к какому-нибудь веселому и заводному танцу, чем и занялась большая часть слушателей. Если сидя за столиком закрыть глаза, то эта музыка уносила тебя на небольшую городскую улочку в начале лета и несла по ней дальше в быстром, но не торопливом, прогулочном темпе.

Также были исполнены несколько лиричных композиций, под которые хотелось танцевать уже совсем по-другому (например, «Времена года»). Имениннику группа посвятила песню с незамысловатым названием «Дурак», но тот оценил юмор музыкантов и не остался в обиде. Да и вообще, тем вечером в "Unplugged cafe" не было места негативным эмоциям. К моему удивлению, музыканты отыграли довольно обширную программу: концерт продолжался больше часа. Но даже когда выступление завершилось, никто не хотел расходиться, уютная и домашняя атмосфера заведения затянула посетителей и не хотела отпускать.

После суровых трудовых или учебных будней любому человеку необходимо иногда расслабиться, отдохнуть душой и телом. И делать это лучше всего на мероприятиях, подобных этому.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: