Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Логотип телеканала «A-One»

Афиша мероприятия

«Amatory»

«Deform»

Презентация "DVD RAMP 2005" (Малопривлекательная претензия на оригинальность).

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

Народу в «Точке» было совсем немного. Клуб был заполнен максимум на одну треть. То ли достаточно высокая цена билетов (500 рублей) отпугнула людей, то ли просто большинство из них сочли это мероприятие не слишком привлекательным. Более того, на протяжении всей презентации было замечено, что, быть может, чуть меньше половины присутствующих в клубе – аккредитованные журналисты или просто какие-то «халявщики» (на входе тем, кто идёт не по билетам, выдавали отличительный знак – синюю бумажную ленту на руку). Могу лишь сказать, что любители альтернативной музыки, не посетившие данное мероприятие, не потеряли ничего. Скорее приобрели.

Все это действо афишировалось, как «генеральная репетиция RAMP 2006». Очень хочется надеяться, что это не так. Что на самом деле, на RAMP-e не будет придурочных шуток, убогих шоу и атмосферы всепоглощающей скуки. Но дабы читателям не показалось, что это лишь мое субъективное мнение, начну описание самого «концерта», как оно было.

Первым разочарованием стало то, что на входе никакого DVD мы не получили (их выдавали только по билетам). Однако, как выяснилось позже, это был отнюдь не повод для расстройства: «счастливчикам», получившим вожделенный диск, достались всего по 2 песни от групп «Deform», «Sandler» (не удивляйтесь, такие, оказывается, тоже есть, более того, они выступали на RAMP 2005), «Слот», «7000$», «Amatory», ну и 3 песни «Korn» (хотя бы Blind не забыли). Проводилось данное мероприятие телеканалом «A-One», и все, начиная от интерьера и заканчивая тем, что происходило на сцене, было направлено на то, чтобы раскрутить его в качестве бренда как можно больше.

Дело, конечно, неплохое, но показывать на больших, висящих с двух сторон зала экранах по 10 раз подряд одни и те же рекламные ролики – это уже слишком. Началось мероприятие с выхода на сцену виджеев канала A-One: поздоровавшись с публикой и пообещав незабываемый вечер, они объявили первую группу: «DNA Error» (она не присутствовала на афише, но их появление лично для меня стало приятным сюрпризом). За весь вечер их выступление было самым ярким из всего того, что происходило на сцене. Было очень приятно услышать и заводной «Штекш» (песня чем-то напоминает творчество «System of a Down»), и шутливую «Девочка в белом платьице». Помимо этих песен музыканты исполнили еще две композиции, одна из которых носила многообещающее название «Телепузики».

С уходом со сцены «DNA Error» завершилось то единственное, что понравилось мне во всем этом действе. Следующий момент вспоминать не очень приятно. Те, кто знают о существовании и роде деятельности такого образования как «Glum Team», меня поймут. Не буду во всех подробностях описывать все то, что они говорили и делали, достаточно перечислить некоторые из их трюков: один человек бьет второго кувалдой между ног (радостно крича при этом «Рок!!»), другому участнику этой замечательной команды вставляют в «пятую точку» горящий бенгальский огонь, потом ему же прокалывают степлером грудь и … То, что в афише было названо «взрывом эмоций от самой безбашенной Jack Ass-команды», на деле оказалось самым убогим зрелищем, которое мне когда-либо доводилось наблюдать. Перед тем как удалиться, участники «Glum Team» пообещали перед следующим своим выходом изрядно напиться.

Следующей на сцену вышла какая-то совершенно неизвестная панк-группа. Меня хватило только на одну их песню: заурядный, заунывный и скучный эмо-панк, который сейчас играют если не сотни, то уж точно десятки групп. Совсем уже заскучав, я отправился в бильярдную. Помимо «простых смертных» там находились Женя из команды «#####», гитарист «Amatory» и «7000$» в полном составе. Кто-то пил, кто-то играл в бильярд, кто-то просто общался. На некоторое время у стойки бара появился и Игорь из «Amatory», но к тому времени, как я придумал вопросы для небольшого интервью с ним (чтобы заняться хоть чем-то), он исчез в неизвестном направлении.

На сцене тем временем вновь появились виджеи «A-One» с целью провести пару конкурсов (читай: разрекламировать свой канал – призами были футболки с их логотипом). После проведения рекламной акции канала, виджеи объявили выход группы «Scotch».

Ребята из Нижнего Новгорода играют тяжелую и довольно драйвовую, но до боли однообразную музыку. 2 вокала, 2 гитары, стандартность во всем. Напоминает не очень удавшийся клон «Amatory» или «Korea». Первые 2 песни понравились, но когда стало понятно, что следующие не будут практически ничем отличаться от этих двух, я опять ушел в бильярдную. Там, впрочем, тоже не происходило ничего интересного. Разве что вокалист «#####» выпил значительно больше алкоголя.

После этого состоялось второе пришествие «Glum Team». На этот раз одному из них прибили его половой орган гвоздем к куску скейта, а другому – язык. Ну что сказать, если на какие-то другие развлечения мозгов не хватает, то остается связывать все шутки с областью тела, находящейся на уровне и чуть ниже пояса.

Следующими на сцену вышли музыканты группы «Choo-Joy». Это проект, состоящий из музыкантов групп «Jane Air» (вокал и ударные), «Amatory» (Игорь на гитаре) и «Korea» (бас). Не запомнились они ничем, зачем было создавать отдельный проект, который играет примерно то же самое, что и многие самостоятельные группы - непонятно. Скорее всего, это очередной PR-ход. Ну, или может Игорю хочется не только в микрофон поорать, но и с гитарой по сцене попрыгать. Выступление группы продолжалось минут 30, которые в моем уже одуревшем к тому времени мозгу, слились в одну заунывную, местами тяжеленькую, местами очень лиричную песню с привычными истеричными воплями Бурзы.

После «чужих» на сцене опять появились виджеи «A-One», чтобы совершить то, чего я ожидал на этом мероприятии больше всего – объявить хэдлайнеров «RAMP-2006». Что ж, могу сказать, что они поддержали планку всего происходившего до этого. Есть такой сайт ramp1.ru, где проходит голосование за группу, которую люди хотели бы видеть хэдлайнером RAMP 2006. Отданный мной голос за «System of a Down» пропал впустую, так как вперед вырвались «Slipknot» и «Linkin Park». И до сих пор шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». Так вот, единственное, что было объявлено, так это то, что в голосовании по-прежнему существует равенство между этими группами, и что они не знают, кого им удастся привезти. Обещали «Slipknot», но, по словам виджеев, группа сейчас находиться на грани распада, поэтому ничего определенного они сообщить не могут. Думаю, что ценность такой информации вызывает сомнения не только у меня.

Ну да бог с ними, с хэдлайнерами RAMP - на сцену вышли хэдлайнеры данного мероприятия – группа 7000$. Играли еще одни представители Нижнего Новгорода долго, но не могу сказать, что хорошо. Проблема не в музыкантах, а в звуке, с которым произошло что-то непонятное: гитары превратились в кашу, саксофон звучал уж слишком пронзительно, вокала зачастую не было слышно вообще. Прыгать под них у меня не было ни сил, ни желания, и, дождавшись исполнения своей любимой в творчестве «баксов» песни «Кукурузный бисквит», я, наконец, ушел.

Теперь читатель имеет перед собой довольно полную картину того, что представлял собой этот то ли концерт, то ли просто тусовка, и может сложить об этом собственное мнение. В заключение могу добавить лишь одно. В последнее время альтернатива становится все популярней, все больше молодежи обращается к этой субкультуре. То, что возникают телеканалы, специализирующиеся на этом музыкальном направлении, прекрасно. Но популяризация - процесс опасный. Не надо «A-One» превращаться в «MTV» и сползать от «Психеи» к «Зверям». А для этого не надо проводить такие мероприятия (точнее, проводить их по-другому), потому что лично мною эта аналогия (с многочисленными «МТВ-ишными» тусовками) прослеживается довольно четко.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: