Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«ЭЮЯ» от «Танцев минус».

Вячеслав Петкун, группа «Танцы минус».

Группа «Танцы минус».

С постера к новому альбому.

Группа «Танцы минус».

"ЭЮЯ" от "Танцев минус" ("Гламурный" Петкун с плюшевым цветком).

Из клуба «16 тонн», специально для http://www.openmusic.ru/, Леди. Фотографии автора.

18 мая в прошлую пятницу в клубе «16 тонн» группа «Танцы минус» представила на суд публики свой долгожданный альбом «ЭЮЯ». По этому случаю прошла пресс-конференция и концерт. Не обошлось, как всегда, и без сюрпризов.

Правда, что касается встречи с журналистами, эти сюрпризы были приятные, а концерт не был отмечен ничем оригинальным, что само по себе неприятно, зная привычку членов группы (и особенно ее лидера) эпатировать публику. Но обо всем по порядку.

Итак, приятные сюрпризы для журналистов состояли в том, что перед началом все присутствующие получили так называемые «пресс-релизы», тексты для которых организаторы предложили каждому написать самостоятельно, выдав представителям СМИ по фирменному карандашу с символикой «ЭЮЯ». Начало было многообещающим…

Этим вечером в «16 тонн» приятно было видеть команду «Танцы минус» в полном, хотя и несколько обновленном составе. Дело в том, что в преддверии релиза пластинки «ЭЮЯ» в составе группы произошли значительные кадровые перестановки. Не волнуйтесь, фанаты, Петкун остался на своем месте!? Но коллектив покинул Игорь Щербаков, бывший «ответственным» за гитару в течение десяти лет. Таким образом, на пресс-конференции и последовавшем за ней концерте группа появилась в следующем составе: Александр Мишин (гитара, акустика), Виталий Воронин (ударные), Филипп Писарев (клавишные), Михаил «Хоха» Хаит (бас-гитара), Антон Хабибуллин (электрогитара) и, конечно же, незабвенный Вячеслав Петкун - «наше все», по словам Мариной Калинкиной, пресс-атташе группы.

Первым, как и ожидалось, был животрепещущий вопрос о причине пятилетнего перерыва в дискографии «Танцев»:

- Ну, во-первых, прошло не пять лет, а четыре с половиной (как всегда обстоятельно начал Вячеслав Петкун). А во-вторых, у меня, помимо записи альбомов, есть еще куча других развлечений, в том числе – читать материалы Николая Фандеева (автора вопроса). А если серьезно – то альбом написался тогда, когда написался. Не было такого, чтобы у меня не писались песни, их я пишу постоянно. Просто трижды заходили в студию, и только с третьего раза у нас все получилось».

- Каковы планы по раскрутке альбома?
- Центральные каналы вряд ли когда-нибудь будут показывать то, что делает группа «Танцы минус», ибо спрос на «Фабрику звезд» в нашей стране всегда будет выше.

- А как расшифровывается название «ЭЮЯ»?
- (господину Петкуну вопрос явно пришелся не по душе) А вы сами подумайте о том, что же это может значить.

- В вашем альбоме 13 композиций, вы не суеверны?
- Эх, вас как, развеселить или серьезно ответить?.. На самом деле мы записали 26 песен, 13 из которых были новогодними. Мы подумали и решили, что после пятилетнего молчания выпускать пластинку, где будут сплошные песни про Новый год – это неправильно, и оставили их для новой пластинки. Таким образом, на альбоме «ЭЮЯ» получилось 13 треков.

Новая пластинка включает в себя как новые песни, ранее нигде не звучавшие, так и композиции с предыдущих альбомов, такие, как «Ю» и «Пароль», которые обретут на нем новое звучание. "Я рад, что мы его закончили. Впервые мы записали действительно цельный альбом, а не просто набор песен. Так он и слушается", - заявил Вячеслав Петкун в одном из своих предыдущих интервью.

- В альбоме есть песня «Discorock», не является ли это определением стилистики пластинки?
- Нет, это не самоопределение жанра (сказал, как отрезал). Обычно в песнях стиля диско-рок о таких вещах не поют. Мы вообще сначала хотели эту песню выкинуть, заменив ее какой-нибудь из новогодних. А вообще песня очень серьезная, вы послушайте слова.

- А что значит некий «гуманоид», присутствующий на вкладыше альбома «ЭЮЯ» и на рекламных плакатах?
- А это наш звукорежиссер Гарик (и понимайте, как хотите).

- Почему в качестве выпускающей компании был выбран лейбл «Никитин-рекордз»?
- Я не знаю, кто еще мог бы выпустить «ЭЮЯ». К тому же мы работаем с людьми, а не с фирмами. А Никитин как был хорошим человеком до того, как взялся за наш диск, так им после релиза и остался.

Далее была поднята тема съемок клипа на песню «Небэль», проходивших в Париже в период волнений французских студентов (кстати, песня «Небэль уже звучит в эфире радиостанций, а клип активно ротируется на музыкальных телеканалах).
- На самом деле, когда мы приехали домой и увидели по телевизору, что там показывают, очень смеялись. Никто там никого не убивал, все эти так называемые волнения проходили мирно. Это все было больше на какой-то праздник с песнями и танцами походило. Говорили что-то про сожженный книжный магазин, но мы предположили, что там просто недостача какая-то была.

В продолжение этой темы Вячеслав рассказал о курьезах, произошедших во время съемок видео:
- Помню, три девушки, проходящие мимо Квазимодо, завязывающего шнурки, сказали: «Смотри, какая хорошая», с собакой, наверное, перепутали… А когда мы снимали что-то у какого-то парижского здания, к нам подошли русские (широка и сердобольна русская душа) и сказали: «Вы перепутали, это не Нотр-Дам» ?

- Каковы Ваши отношения с Юрием Шевчуком?
- Мы очень хорошо друг к другу относимся, когда не пересекаемся. А так как мы вообще не видимся, то отношения у нас очень хорошие (улыбается).

- Каково предназначение сайта www.balalaika.ru, которым Вы сейчас занимаетесь?
- А это вопрос о конкуренции?

- Нет, что вы!
- А зря, я бы на месте KM.Ru уже париться начинал. На самом деле, я пока не могу об этом говорить, так как вы же эту идею и подрежете.

По ходу мероприятия Вячеслав Петкун рассказал еще несколько любопытных и забавных фактов, связанных с творчеством группы «Танцы минус»:
- После песни «Belle» на концерты «Танцев минус» стали ходить даже пенсионеры с внуками. А что тут поделаешь: приезжаем мы куда-то на гастроли, а там афиша: «Танцы минус» с программой «Belle» и полный зал бабушек. Ну не разворачиваться же нам, пытаемся найти язык с той аудиторией, какая есть. А вообще да, танцующих бабушек на наших концертах встретить легко.

А уже «под занавес» лидер коллектива поведал о том, как заявил Пугачевой, что «ее «Мадам Брошкина» - г..о, а не песня». «И она была согласна со мной», - добавил Вячеслав.

Как видите, обошлось без эксцессов. То ли непримиримый господин Петкун успокоился и стал более снисходительным к журналистам с их тупыми вопросами, то ли был не в настроении, то ли сами журналисты притихли, памятую о сметающем все на своем пути характере лидера группы.

Ну, да ближе к теме, то есть к концертному выступлению!

Можно сразу сказать, что ожидали большего. Будучи наслышаны о феерических выступлениях группы в прошлом, соответственно и виделось что-то необыкновенное, захватывающее, а получилось… буднично. Ни тебе ярких образов, ни запоминающихся моментов, ни бурных эмоций, ни, по меньшей мере, чувств. Замкнутый и суровый Петкунчик в темных очках и ярко-голубой рубашке с бабочками (как трогательно) в центре внимания, в свете софитов, остальные музыканты в тени, он - с микрофоном в одной руке, бутылкой воды в другой, они - каждый за своим инструментом. Всё, как у всех!

Возможно, музыканты специально не использовали в своем выступлении какие-то «фишки», чтобы не отвлекать слушателей от музыки, текста и т.д. Дело в том, что большинство представленных с альбома песен носят филосовски-отвлеченный характер. А посему для понимания требуют спокойной обстановки. Видимо, поэтому народ в клубе принял новые композиции без особого энтузиазма. И, несмотря на то, что, казалось бы, на презентацию должны были собраться поклонники, из зала периодически слышались саркастические реплики и требования исполнить те, или иные «старые» песни.

Даже непробиваемо-спокойный Вячеслав Петкун в конце концов воззвал к их совести:

- Что это за люди в зале? Вы меня смущаете. Я весь скован. Вот стою на сцене с плюшевым цветком обнимаюсь.

О, да…Этот цветок был тоже своего рода героем вечера, поскольку на протяжении почти всего концерта Вячеслав теребил бедное «растение» руками.

Одной из немногих ярких деталей вечера было коронное «спасибо» Вячеслава Петкуна, произносимое с непередаваемой интонацией. Так, после каждой песни лидер коллектива говорил «Спасибо», а очень вежливый и щедрый молодой человек из зала всегда радостно отвечал: «Пожалуйста!»

И такое достаточно однообразное действо продолжалось до тех пор, пока где-то минут через 40 после начала концерта музыканты наконец не удовлетворили желание публики и не начали играть песни с предыдущих альбомов. Что тут началось! Все вскочили и начали танцевать везде – на танцполе, на столах, на диванах, - стали подпевать, визжать от восторга! Даже музыканты как-то оживились, а Петкун перестал обниматься с цветком и микрофоном, и стал не только двигаться по сцене, но и периодически подпрыгивать, что вызывало бурю восторга у зрителей! Попросту говоря, «Танцы минус» порвали зал! Народ ликовал!

Выводы делайте сами, дорогие читатели! Ну, а мы желаем коллективу «Танцы Минус» новых творческих успехов, новых альбомов, концертов и с нетерпением ждем выпуска 13-ти песен про Новый год.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: