Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

...в Пресс-центре газеты «Метро» состоялась пресс-конференция, посвященная Третьему Московскому Международному Фестивалю «MUSICFEST-2006» ...

Участники пресс-конференции

Один из основателей фестиваля

"MUSICFEST- 2006": в эпицентре культуры.

Автор статьи: Наталья Подорога, фото автора (специально для http://www.openmusic.ru/).

23 мая в Пресс-центре газеты «Метро» состоялась пресс-конференция, посвященная Третьему Московскому Международному Фестивалю «MUSICFEST-2006» и одноименной выставке в поддержку музыкального образования в России. Фестиваль пройдет с 26 по 28 мая в Лужниках (зал «Дружба») и соберет на одной площадке как именитых, так и начинающих музыкантов, а также представителей музыкальных образовательных учреждений и производителей музыкальной техники.

На пресс-конференции выступили музыкальный продюссер фестиваля Александр Лучков, учредитель фестиваля Владимир Шоно, организаторы фестиваля, руководители компании Dynatone Диана и Арамаис Калтахчан, музыканты Левон Ломидзе, Екатерина Белоброва и другие.

А.Лучков отметил, что «MUSICFEST-2006» – это идеальное мероприятие для людей, жаждущих быть музыкально образованными, поскольку они в одном и том же месте смогут не только выбрать музыкальный инструмент, но и подобрать себе достойного наставника, увидеть и услышать возможности инструмента, а также оценить собственные шансы на успех, посетив мастер-класс или концерт музыкально «гуру».

Стилистическая направленность фестиваля заключается в том, что ее просто нет. В составе участников «MUSICFEST-2006» числяться не только легендарные Жан-Люк Понти, Стив Бейли и Александр Де Гиз, но и отечественные музыканты Леван Ломидзе, Владимир Пресняков-старший, Любовь Казарновская, Ришад Шафи, Паскаль, Дмитрий Четвергов, группа «Белый Острог» и многие другие. Приятно, что вход на все мероприятия дневной программы свободный. А вечерами пройдут платные концерты зарубежных и российских звезд (подробности о расписании мероприятий в рамках фестиваля и продаже билетов вы можете найти на сайте www.musicfest.ru).

Как сказал Л.Ломидзе, фестиваль будет также полезен и для профессионалов своего дела, т.е тех музыкантов, которые обычно в силу своей «загруженности» часто не находят времени увидеться с коллегой, поговорить и обменяться опытом. А вокалистка The Teachers Е.Белоброва, более 15 лет преподающая эстрадный и рок-вокал, призналась, что «MUSICFEST» для нее – это судьба.

Фестиваль проводится при поддержке ЮНЕСКО, Совета Федерации РФ, Правительства Москвы и Министерства культуры РФ. Кроме того, как сообщила прессе Д.Калтахчан, организаторы договорились с крупнейшими мировыми музыкальными фестивалями «The NAMM-show» и «FrankfurtMusikMesse» о сотрудничестве и в будущем намерены перенимать их опыт. К примеру, все средства от зарубежных фестивалей подобного масштаба направляются на развитие музыкального образования в стране. Организаторы «MUSICFEST» пообещали, что очень скоро так будет и у нас. Тем более, как заметил А.Калтахчан, в России уже сложилась довольно неплохая ситуация, и средний российский исполнитель гораздо более технически подкован и оснащен, чем тот же рядовой представитель музыкальной заграницы.

С этим, столь гордым утверждением, никто спорить не стал. Или не захотел. Но, в конце концов, это неважно. Главное, что есть огромная, выстраданная потребность в том, чтобы нас окружало как можно больше культурных и образованных людей.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: