Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

24 мая в клубе «Форте» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию.

На конференции присутствовали и некоторые музыканты-участники (таблички были перепутаны)...

..мероприятие плавно перетекло в изысканный фуршет, сопровождаемый выступлением живых музыкантов...

..приятное дополнение к фуршету...

"Усадьба. Джаз": пельмени останутся дома.

Автор статьи: Наталья Подорога, фото автора (специально для http://www.openmusic.ru/).

3-4 июня всякому уважающему себя почитателю джаза настоятельно рекомендовано посетить усадьбу Архангельское, где по сложившейся традиции состоится третий по счету «Усадьба. Джаз» – крупнейший и один из самых модных фестивалей в России.

24 мая в клубе «Форте» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. Присутствующие на нем организаторы пообещали, что на фестивале зрителей ждет самое новое, интересное и запоминающееся. Радостное настроение будет царить на двух уже традиционных площадках. «Партер», самая большая и демократичная из них, встретит группами Маркшрейдер Кунст, Белый Острог, Хоронько Оркестр, Magic Pump, Ska Jazz Review, Нино Катамадзе и Insight и другими. Площадка «Аристократ» представит выступления Алекса Сипягина, Сергея Мазаева, Ивана Смирнова, Аркадия Шилклопера, Marimba Plus и других. Появятся и две новые площадки. Одна из них, «Каприз», полностью предоставлена теперь свинг-ансамблям. Здесь можно услышать Lexicon Orchestra, Svet Boogie Band, The Rattlesnakes и других. А «Лаунж Кафе» практически целиком отдано диджеям, играющим в стиле эйсид-джаз.

Специальная программа, достойная формата европейских фестивалей, ожидается и для детей. Всевозможные аниматоры, клоуны, батуты, приятные лакомства – и это, по-видимому, еще не предел тому, что будет на фестивале.

На конференции присутствовали и некоторые музыканты-участники. Впервые на фестиваль специально приехал из Нью-Йорка Алекс Сипягин. Он выступит в составе квартета. Новую программу и новых музыкантов представит Наталья Княжинская. А Дмитрий Хоронько (Хоронько Оркестр) шутливо заверил, что его музыканты как минимум попадают в ноты, что для эстрады не всегда характерно, и пообещал шоу со стриптизом.

В общем, гости вдоволь посмеялись, получили ответы на вопросы и пожелали фестивалю дальнейшего развития и процветания. Мероприятие плавно перетекло в изысканный фуршет, сопровождаемый выступлением живых музыкантов.

В качестве справки:

По статистике, в прошлом году фестиваль посетили в общей сложности около 20 000 человек. Этим летом, по прогнозам, людей ожидается еще больше. Все больше среди поклонников фестиваля становится и молодежи, которая открывает для себя джаз, как достойную альтернативу танцевальным клубам.

Все выступления в Архангельском, как и в прошлом году, будут собраны на коллекционном диске. Но сравнится ли он с атмосферой открытий безумных премьер и эксклюзивных проектов, бодрости духа и единения? Как сказал Дмитрий Хоронько, приезжайте все в Архангельское, потому что эта атмосфера однозначно важнее, чем пельмени. Пусть они останутся дома в кастрюле.

С программой фестиваля, схемой проезда и расписанием бесплатных автобусов можно ознакомиться на сайте www.usadba-jazz.ru.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: