Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ден Калашник, группа "Netslov"

Барабанщик с огромными наушниками настолько ушел в грув, что открывал глаза лишь изредка и ненадолго.

Группа "Netslov"

Ден Калашник, группа "Netslov"

Ден Калашник, группа "Netslov"

"Netslov" уходит в экспедицию. Все свободны!

Фото: Презентация концертного альбома группы "NetSlov" (Клуб "Б-2", фотограф: Алена Лазарь).

Автор статьи: Наталья Подорога, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

На презентации концертного альбома Jao Da московского коллектива NetSlov, которая прошла 24 мая, клуб Б2 был полон. Поддержать ребят пришли их многочисленные друзья и просто очень хорошие люди, создавшие теплую и добрую атмосферу не столько потому, что концерт был бесплатным (воистину джентльменский поступок со стороны музыкантов!), а оттого, что когда NetSlov находится на сцене, это многим искренне нравится. И еще потому, что их любимый коллектив впервые издал живой альбом.

Для тех, кто еще не знает, группа Netslov раньше проживала в Санкт-Петербурге, а ее лидер Дэн Калашник по совместительству был гитаристом группы Ленинград. Но как-то раз концерт NetSlov и Ленинград наметили на один день, вследствие чего Дэну пришлось выбирать, и выбор оказался не в пользу Ленинграда. Переехав в Москву, музыкант стал писать саундтреки к фильмам, а его группа стала одним из самых уважаемых проектов в современной российской электронике. Музыканты успешно выступили на Максидроме, посетили с концертами Европу и не собираются останавливаться на достигнутом.

Вечер начался с показа на большом экране концертного видео на песню «33 и 1/3», плавно перетекшего в живое выступление. Общаясь с залом, Калашник был немногословен, не забыв, однако, ни без некоторого лукавства отметить, что он не ожидал увидеть столько поклонников.

Говорят, что клавишница группы как раз на днях родила сына. Во всяком случае, на концерте она отсутствовала, а партии клавишных по возможности исполнял Калашник, а также, по совместительству, компьютер. Дэн ловко и душевно обращался со всей этой многокнопочной техникой, а также с гитарой и электродомрой, периодически умудряясь еще и петь.

В этом мультиинструментального вокалиста поддержала четкая, как шаги мавзолейных часовых, ритм-секция. Впрочем, она и не могла быть иной в группе, которая играет приправленный глубокомысленной этникой, ироничным синти-попом, тематической киномузыкой и зажигательными рок-н-ролльными отступлениями, легкий и удобоваримый, но все-таки даб. Барабанщик с огромными наушниками настолько ушел в грув, что открывал глаза лишь изредка и ненадолго. Басист раскачивался из стороны в сторону, цепляя ноты активно и ровно, а в особо ответственные моменты как будто стремился подойти поближе к остальным музыкантам, чтобы подчеркнуть дух единения.

И публика с восторгом отвечала. И непрерывно танцевала, – впрочем, как видно, недостаточно активно, поскольку последним номером программы группа во второй раз исполнила композицию «Не глядя» (ну это та, что про «move your body»!)

Вышеупомянутый концертный альбом был записан в Китайском Летчике Джао Да в феврале этого года, а его презентацию группа совместила с последним официальным исполнением программы «Все свободны». Теперь NetSlov, как они сами выразились, отправляются в этнографическую экспедицию в глубины собственного подсознания. Основным видом связи с внешним миром для музыкантов будет только интернет. Кстати сказать, вполне возможно, что NetSlov Live – последний CD-релиз группы, поскольку музыканты убеждены, что переживаемая миром революция форматов очень скоро переведет нас на новый вид носителя. Остается только догадываться, до чего еще додумаются участники группы, погрузившись в подсознание, но вряд ли это «что-то» окажется из рук вон плохим.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: