Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Lumen

Lumen

Lumen

"Lumen" в ДК им "Горбунова" (Постфактум).

Фото: Группа LUMEN (15 апреля, ДКГ, Москва; фотограф Константин Болтрукевич)

Авторы статьи: Самер Фатайри, Алена Лазарь, фотограф: Константин Болтруевич (специально для http://www.openmusic.ru/).

Концерт уфимской группы «Lumen» отгремел в «Горбушке» 15 апреля. То есть почти 2 месяца назад. Возникает вопрос: «Почему же я начинаю писать отчет только сегодня?» Вариантов ответа может быть масса: можно списать на природную лень и неорганизованность, можно на нехватку свободного времени, а можно на тотальное нежелание эту статью писать. Пожалуй, последний резон будет наиболее подходящим. Вернувшись домой после концерта, я не имел ни одной конструктивной мысли по поводу этого мероприятия. Топить читателя в потоке негативных эмоций желания не было и нет.

ДК Горбунова – место для русского рока знаковое. На этой сцене выступали практически все звезды этого стиля. Пришел черед группы «Lumen». Честно сказать, в начале был несколько удивлен, что этот коллектив способен собирать такие площадки. Однако удивился еще больше, когда понял, что ребята скоро перерастут ДКГ. Концерт посетили около 3000 фанатов и фанаток Люмена. Кстати, о публике. Ее можно точно охарактеризовать фразой из рекламы – «Единство противоположностей». Мероприятие посетили и парни с дредами в футболках «Amatory», и люди – поклонники «Арии» и «Кипелова», и девочки формата «Муз-ТВ», и мужики с огромными пивными животами, и грязные мальчики в балахонах «Sex Pistols». Но тот факт, что все они смотрелись настолько гармонично, как одна бешенная и неуправляемая толпа – неопровержим. Хотя насчет «неуправляемой» я погорячился.

Охрана в ДКГ такая, что управлять сможет кем угодно. Доблестные Омоновцы знают свое дело настолько хорошо, что журналист в их глазах приравнивается к рядовому пьяному подростку. Обидно.

Перейдем к концерту. Естественно, выход группы на сцену был сильно задержан (куда нынче без этого?). Работники ДК пытались сгладить ожидание тем, что дали людям послушать записи игры на варгане и тувинского горлового пения. Данная инициатива поддержки не получила, люди, как орали «Lumen! Lumen! », так и продолжали орать. В итоге, спустя 40 минут на сцену вышел фронтмен команды - Тэм Булатов, объявил группу «Пупсы» и скрылся. Несколько минут спустя, на сцену вышла объявленная группа. Незамысловатые тексты, видный вокалист и наличие в группе баяниста – все, чем мог запомниться данный коллектив. Отыграв 4 песни, ребята поблагодарили зрителей и ушли.

И, наконец, на сцене появились виновники торжества. Что можно сказать об их выступлении? Да ничего. Группу в записи практически не слышал (разве что «Сид и Нэнси» по радио), поэтому песни практически не различал и воспринимал их все как одну. Аудитории, судя по крикам и визгам, выступление понравилось. Каждый индивид из зала пытался «засветиться» на камере, ибо на концерте снимался «Первый Живой DVD-диск группы». Закончили выступление музыканты песней «Fuck Off!». Ну что же, символично…



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: