Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

артисты, песни (за редким исключением) – 3 или даже 3 с минусом ...

Самым веселым шоу по праву стоит признать конкурс «Толстушек».

В целом, праздник удался.

Праздник "MК": поп-абсурд.

Автор статьи: Елена (специально для http://www.openmusic.ru/).

18 июня занесло меня не куда-нибудь, а на одно из самых массовых событий года – на праздник газеты «Московский Комсомолец» в Лужниках. Погода сделала щедрые подарки и виновникам торжества и тысячам зевакам, решившим скоротать воскресный день в хорошей компании под аккомпанемент известных всей стране мелодий, шуток, конкурсов и прочих мероприятий по интересам.

Сама организация праздника уже не первый год проходит на очень высоком уровне. Несколько десятков концертных площадок, на каждой из которых выступают артисты самого разного уровня и музыкальной направленности – от попсы и шансона до ретро и хэви-метала, сотни летних кафе и палаток с холодным пивом и разномастным фаст-фудом, и люди, люди, люди – толпы людей, передвигающихся вихревыми потоками от сцены к сцене, от кафе к кафе.

Ввиду специфики своей деятельности – музыкальный журналист – в первую очередь, меня интересовала, естественно, музыкальная сторона праздника. И я «поплыла» сквозь людские потоки к одной из самых актуальных сцен – к сцене «Звуковой дорожки».

Удивительно, насколько плавно сменяли друг друга как известные всем и любимые многими группы («Братья Гримм», Токио и др.), различные «звездные» фабриканты (Саша Балакирева и др.), так и новые малобюджетные коллективы типа «Ранеток» (ну это те самые девчонки, которых как-то показывали в час ночи по ТВЦ полгода назад). Собственно, послушав пару их песен, я и решила двинуть дальше.

Дальше было лучше.

Самым веселым шоу по праву стоит признать конкурс «Толстушек». Где вы еще увидите столько очаровательных граций, общим весом более полутоны, на одной сцене, отплясывающих в нижним белье под зажигательное рок-н-ролльные сопровождение молодой малоизвестной группы? Показательные выступления участниц конкурса, пантомимы и настоящий стриптиз – это было здорово!

Немало внимания привлекла и сцена под лозунгом «Нет наркотикам!». Удивило большое количество талантливых сольных исполнителей и команд, выступавших на этой площадке. И пусть их имена, ввиду их обилия, не всем и не сразу запомнились – но концерт, надо сказать, получился, на удивление, неплохой.

Наконец, осушив пару стаканчиков пива, обливаясь потом и пряча сгоревшую физиономию под кепкой, я добралась и до главной сцены. Вернее, за главную сцену. Уставшая и порядком «утомленная солнцем», я присела на постамент под самым важным участником любого мероприятия – под памятником Владимиру Ильичу. Отмахиваясь программкой, я предпочла до конца вечера остаться на этом месте и «смотреть» концерт отсюда – с обратной стороны сцены. Столько пафосных и одновременно смешных поп-«звезд», собравшихся в одном месте, пожалуй, я еще не видела… Куча женских трио неопределенных названий с силиконовыми губами и высокими каблуками, сменявших друг друга… Неравномерно нанесенный по телу крем-автозагар и солнечные очки в пол-лица – они, верно, боялись приставучих фанатов, даже не подозревая о том, что их в принципе никто никогда не узнает. Уж слишком их много. Одинаковых. Музыка - даже не формат «Русского радио». Скорее, похоже на заезженную кассету дальнобойщика.

Эти крепкие ребята всегда отличаются пристрастием к подобной… фоновой музыке. За сценой то и дело пробегал ШурА, постоянно хихикая и здороваясь со всеми проходящими мимо него поп-клонами. Надо отдать ему должное – несмотря на всю свою вычурность и гипертрофированное звездное начало, Шура был один из немногих, кому зрители того концерта были действительно рады.

Произошло и несколько курьезных случаев (казалось бы, что могло быть курьезнее этой площадки в принципе). Ведущий шоу минуты две рассказывал о том, что «сейчас на сцену выйдет всеми известная и любимая группа, эту группу мы так часто видим по телевидению и они такие талантливые и популярные», затем он убрал микрофон, отбежал в сторону к стоящим неподалеку музыкантам и спросил в полголоса: «Эээ…ребят, а как вы называетесь?… я забыл..» - «Мы - группа «Другие правила»». Ведущий включил микрофон, подбежал к своему изначальному месту и торжественно произнес: «Итак, встречайте, всенародные любимцы – группа «Другие правила»!». Я чуть не подавилась в этот момент восьмидесятирублевой сосиской, которую купила в соседнем кафе минутой ранее!

Но более всех отожгли «Стрелки». Напоминаю, праздник в Лужниках. И теперь, как говорит Задорнов, «приготовились?». Девчонки в розовых кофточках выбежали на сцену с криками: «Привет Москва!!!! Привет «Олимпийский»!!!». Причем, ситуация повторялась после каждой песни. Забавно.

Окончательно устав от всего этого поп-абсурда, я плюнула на все (да простит меня Дима Билан, которого позже вечером поздравляли звезды нашего шоу-бизнеса со вторым местом на Евровидении), но я, после восьми часов солнца и неважной музыки, была уже не в состоянии остаться и наблюдать за его заслуженным триумфом.

Резюмируя все увиденное, чисто субъективно по пятибалльной шкале: организация мероприятия – 5 баллов, инфраструктура – 5 баллов, цены – 4 балла, настроение – 4 балла, конкурсы/шоу – 4 балла, музыкальное сопровождение: артисты, песни (за редким исключением) – 3 или даже 3 с минусом – в зависимости от площадки.

В целом, праздник удался. Подобное мероприятие – отличный способ бесплатно пошататься и потратить время, если его больше не на что тратить, конечно.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: