Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Владимир Лазерсон

Владимир Лазерсон

Foggy Dew

Foggy Dew и казацкий хор

"Предчувствие лета": звуки хора на ирландский лад.

Автор статьи и фотограф: Снежана Осипова (специально для http://www.openmusic.ru/).

7 мая в Центральном Доме Художника завершился фестиваль «Предчувствие лета», на котором отыграли лучшие этно - и фолк-группы, исполняющие развесёлую кельтскую и ирландскую музыку. «Предчувствие лета» есть не что иное, как предчувствие расцвета, обновления и возрождения новой, лучшей жизни, дарящей только свет и радость, возрождающей из пепла забот и зимних тягот. Именно поэтому на закрытии фестиваля выступил настоящий патриарх фолк-сцены и лучший волынщик всех времен и народов Владимир Лазерсон с ансамблем «Celtic Consort». Изменив на время своему традиционному стилю, Лазерсон был одет не в костюм горца, а в майку и брюки, правда, с зелёным беретом на голове. Но даже, если бы он играл голышом, ему бы это простилось и не вспомнилось, настолько прекрасны звуки, которые он в совершенстве умеет извлекать из волынки и всевозможных дудочек и флейточек.

И если в парке ЦДХ в это время стояла жара, от которой сложно было спастись, то, находясь в концертном зале, от скрипок, волынки и гитары пробивала дрожь, а ноги, словно повинуясь ирландским ветрам, сами собой пускались в пляс.

После Лазерсона и «Celtic consort» на сцену вышли ростовские Foggy Dew. Группа Foggy Dew была основана в 1998 году своим главным вокалистом Александром Джашаловым. Стиль своей музыки сами музыканты обозначают, как «irish drinking song», что в переводе на русский язык означает «песня ирландских выпивох». Редкая команда может похвастаться столь колоритным составом. Чего стоит одна только мимика Джашалова… Скажу только, что выглядит всё это вместе бесподобно! Спев несколько весёлых песен и пару-тройку лирических баллад, Foggy Dew объявили о том, что дорогих зрителей ждёт еще один большой сюрприз, потому что музыканты вместе с собой привезли настоящий ростовский казачий хор. По залу пробежал шумок удивления. Через 10 минут на сцене действительно появился казачий хор, который на деле оказался тремя задорными бабушками в расписных костюмах.

Первый звук, который издали эти бабушки, по моему личному мнению, оказался чересчур громким для скромного, но с хорошей акустикой, зала ЦДХ, а потому, оглушил решительно и надолго. Какое отношение эти бабушки с их песнями про курей и любушку имели к фестивалю «Предчувствие лета», одному Богу известно. Так что через 20 минут их выступления «предчувствие лета» ушло и возникло предчувствие беды. Не спасало даже то, что участники группы Foggy Dew вовсю подпевали и подыгрывали на баяне.

Как оказалось, даже сотрудницы на входе были шокированы таким неожиданным поворотом событий. «Должна быть ирландская музыка, а у вас там, не пойми, что творится»,- пожимала плечами пожилая женщина, сидящая у дверей в зал. Ну что тут можно сказать? Ай, да Foggy Dew, ай, да молодцы! Что происходило дальше, к сожалению, сказать не могу, потому что, не дослушав до конца протяжную песню про разбойника из 9 куплетов, я покинула зал. Фольклор, конечно, на то и фольклор, и кому-то он показаться одинаковым (потому что поют простые люди всегда об одном и том же, как сказал Александр Джашалов), но ростовский от ирландского отличается. И отличается сильно. Как ни крути.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: