Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Диана Арбенина

Диана Арбенина

Диана Арбенина

Диана Арбенина в "Эрмитаже" (Как "Я пережила 31-ю весну"...)

Автор статьи: Снежана Осипова (специально для http://www.openmusic.ru/).

8 июля в московском саду «Эрмитаж» было жарко и душно. Влюблённые женские парочки рассаживались на траве перед главной сценой, пиво лилось рекой, около входа выстроилась очередь из желающих попасть внутрь. А всё потому, что Диана Арбенина в этот день справляла свой день рожденья, а каждый, кто находился в «Эрмитаже», автоматически становился её гостем. На разогреве перед виновниками торжества выступала группа «Знаки», известная своей композицией «Полли». Выступала, пожалуй, непростительно долго, учитывая повод, по которому все собрались. Через какое-то время со стороны пришедших зрителей начали раздаваться крики и весьма невежливые, надо сказать. Разморённые солнцем поклонники «Ночных снайперов» никак не могли понять, отчего Диана так задерживает свое выступление (почти на полтора часа – прим. автора).

После специального объявления на протяжении всего праздника можно было попытать счастья в тире - 10 лучшим стрелкам обещали попасть в заветный снайперский автобус Москва-Питер-Москва. Автобус отправлялся в С-Петербург от сада "Эрмитаж" в 24:00 8 июля и из С-Петербурга в Москву (полученный победителем билет являлся билетом на обе поездки, а также билетом на концерт в С-Петербурге) сразу после окончания питерского концерта. Тем не менее, к тиру подтянулись немногие, стоявшие у сцены. Видимо желание послушать, наконец, Арбенину взяло вверх над сомнительным шансом попасть в Питер.

После «Знаков» вышел Дмитрий Певцов, некогда исполнявший с Дианой песню «Ты дарила мне розы» на новогоднем «Неголубом огоньке», организованным под эгидой «Нашего Радио» пару лет назад и оригинальным образом поздравил Арбенину, спев в ее честь шуточную песенку, чем развеселил зрителей, уже давно сгорающих от нетерпения. Но делу это помогло мало. После его выступления сцена пустовала ещё полчаса. Не знаю, о чём думали организаторы, но лично я благодарила Бога за то, что не было дождя. Однако сидеть на травке, уставившись на голую стойку от микрофона, уже тоже начинало надоедать.

Наконец, Диана Арбенина вышла на сцену... Всё пространство около сцены оказалось занято, ввысь потянулись руки с букетами и даже...с горшками цветов. Диана пела, как старые, так и новые песни. О некоторых из них она сообщила, что они были написаны несколько дней назад. Тем не менее, все вокруг старательно подпевали, танцевали и вообще по всякому выражали свою радость.

Где-то в середине выступления на сцену вышли Би-2, подарившие Арбениной песню «Кукуруза». «Разговор о том, чтобы спродюсировать Диане песню, велся уже давно, - рассказывает Шура Би-2. - Как-то мы сидели с ней у меня дома, и она под гитару наиграла мне около тридцати песен. Мы выбрали именно «Кукурузу». Песня была записана в Москве, причем третий куплет Арбенина написала прямо во время записи на студии, а сведена была в Австралии».

Этот самый неожиданно написанный куплет и исполнил Шура Би-2, так что «Кукуруза» ознаменовала новый, второй после «Медленной звезды», дуэт Дианы Арбениной и команды «Би-2». Благодаря «Би-2», песня «Кукуруза» зазвучала по-новому, в совершенно не типичном для Дианы стиле.

«Когда ребята вернулись из Австралии и преподнесли мне готовый результат, я была просто в культурном шоке, - призналась Диана. - Я ставила песню всем своим друзьям, и все были ею захвачены. Мне очень приятно, что все получилось».

Ребята исполнили несколько своих песен, а также под аплодисменты спели маленький, но забавный кусочек из одной знаменитой оперы, посвятив его Диане. После чего ушли со сцены, очевидно «по своим делам спеша». Дальше сцена принадлежала одной только Диане, которая исполняла песни со своих «электрических» альбомов в сумерках уже наступившего вечера.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: