Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Действо было столь ярким...

Улыбающиеся раскрашенные люди в ярких одеждах...

Очень порадовал колоритный волынщик в килте.

...участники зажигательного шоу барабанов завершили свое выступление и вышли на улицу...

Фестиваль "Ethnoland" (Земля обетованная…)

Фото: Фестиваль "Ethnoland" (Фотограф Наталья Подорога).

Автор статьи и фотограф: Наталья Подорога (специально для http://www.openmusic.ru/).

После такой горячей презентации, какую устроили 5 июля в Московском Доме Художника организаторы фестиваля Ethnoland, все москвичи и гости столицы, которым случилось в тот день проходить мимо, просто обязаны приехать в подмосковные Сорочаны для более развернутого знакомства с ярким миром этнотворчества, наполненного неожиданными звуками, яркими образами и свежими впечатлениями. И не только они сами, но и соседи, родственники, любовники, начальники и коллеги. Потому что хорошими слухами земля полнится. К тому же реальная возможность скинуть неустойчивые каблуки, стесняющий движения деловой костюм, скрывающий здоровую кожу макияж и прочие «блага» современной цивилизации, чтобы ощутить гармонию и позволить лету чуть-чуть задержаться, предоставляется столичному жителю не так уж часто. На фестивале не будет ни алкоголя, ни наркотиков.

Организаторы предлагают нам опьянеть от самой жизни: познавать, веселиться и творить вместе с хедлайнерами фестиваля, группой Вопли Видоплясова, а также Сергеем Старостиным, Ольгой Арефьевой, Сергеем Летовым, Милой Кикиной, группами Умка и Броневичок, Волга, Нагуаль, Magic Pump и другими. А еще на фестивале вас ждут этнические праздники – День Славянской культуры, фестиваль Ethnolife, фестивали культур народов Африки, Латинской Америки, Китая, Японии, Индийский уик-енд – которые будут проводиться на территории парка каждые выходные, семинары, оздоровительные практики, тренинги и мастер-классы по йоге, восточным единоборствам, а может быть даже конкретные рекомендации по нахождению пути к себе.

Уже на входе в МДХ гостей по старинному индийскому обычаю щедро осыпали лепестками роз, и те, кто подошел позже, удивлялись лежащему под ногами ярко-розовому ковру. По краям помещения расселись многочисленные художники, скульпторы, гончары, музыканты. Посетителям предлагались яркий «тату-макияж» из натуральных красок, экзотические прически из множества косичек, и много чего другого. Перекусить в соответствии с модными нынче тенденциями здорового питания можно было прямо на месте, или же в концептуальном Джаганнат-кафе, располагающемся по соседству.

А в это время на сцене, расположенной на одном уровне со зрителями, происходило красочное шоу. Один за другим сменялись самобытные музыканты, танцоры. Улыбающиеся раскрашенные люди в ярких одеждах раздавали листовки. Очень порадовал колоритный волынщик в килте. Но самое интересное происходило, пожалуй, на открытой площадке перед входом в МДХ, когда участники зажигательного шоу барабанов завершили свое выступление и вышли на улицу, увлекая за собой публику. Они еще долго жарили на проходящих мимо людей, большинство из которых с удовольствием останавливались, доставая свои чудо-мобильники, чтобы на память запечатлеть происходящее. К барабанщикам периодически присоединялись уже упомянутый волынщик, безумный саксофонист в круглых очечках с надписью «Love» и корчивший забавные рожи ярко-красный господин на ходулях. А потом и вовсе началось нечто. От танцев с разного рода щелкающей, потрескивающей и стреляющей во все стороны пиротехникой, дым стоял коромыслом, а публика на всякий случай слегка расступилась.

Перед зрителями даже пару раз проехались отчаянные велосипедисты, вызывавшие «огонь на себя». Юноши в устрашающих масках и хрупкие этнические царевны одинаково бесстрашно и интенсивно размахивали искрящимися огнями, периодически вступая в театральные «поединки». По завершению одного из таких сражений на публику последовал даже реальный поцелуй разнополых героев.

Действо было столь ярким, что надвигавшиеся было тучи проявили сознательность, и погода, к радости собравшихся, оставалась неиспорченной вплоть до окончания презентации. Дождь пролил во всей своей красе только ближе к ночи, когда я была уже где-то в районе Таганской. В общем, все на фестиваль!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: