Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа «7Б»

Группа «7Б»

Группа «7Б»

Группа «7Б»

Концерт "7Б" в "Анфиладе": приятная обреченность.

Фото: Концерт «7Б» в «Анфиладе» (Фотограф Алена Лазарь).

Автор статьи: Наталья Подорога, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

1 июля, после того, как по воле обстоятельств мне пришлось полдня проторчать на улице под непривычным для лета холодным ветром и неожиданно прокисшим открытым небом, клуб-ресторан «Анфилада» показался настоящим раем. Хотя, общем-то, для случайных и постоянных посетителей «Анфилады» так оно и есть. Здесь уютно. Дают вкусный и ароматный чай, приятные коктейли, салаты, искрящеяся шампанское и много чего еще. А тем вечером давали еще и замечательную группу под названием 7Б.

В ожидании музыкантов на сцене уже приготовились барабаны, поблескивали гитары, а на стойке возвышались клавишные вместе с завидным «Эппловским» ноутбуком. Внизу тесным полукругом столпились особо нетерпеливые поклонники группы, торопясь сфотографировать хотя бы разложенный на краю сценической площадки логотип группы, поскольку фотосъемка во время концертов здесь, чаще всего, бывает запрещена, и выступление 7Б не было исключением из этого правила. А мы не очень-то торопились сконцентрировать свое внимание на сцене, поскольку задержка выступлений этак на полчаса-час, а то и больше – дело вполне обычное. Но, как ни странно, вышли музыканты практически «по расписанию».

Где-то песни 7Б выглядели непричесанными, да и к чему чесать всех под одну гребенку? Где-то пробивалась колючая щетина, да и чем она хуже философии удобоваримости? Зато они искренние, – а каждый пусть решит для себя: нравятся они ему, или не очень. Впрочем, эта группа молодых ребят: сосредоточенный светловолосый гитарист с модной щетиной, лохматый басист в кедах, вдумчиво сгибающийся над стойкой клавишник, щедрый на непоказные эмоции барабанщик и вокалист в модных сценических очках с белой оправой, способна вызывать симпатию с первого взгляда. Слушая в первый раз их песни, пытаешься лихорадочно припомнить, с песнями каких еще групп их можно сравнить. А когда ничего толком не приходит на ум, ты с удовольствием делаешь вывод: ни с какими. После чего уже мало задумываешься о том, насколько этот вывод соответствует действительности.

Ведь уже пять с лишним лет прошло с тех пор, когда будущий лидер 7Б, уроженец Молдавии Иван Демьян, уехал в Москву с солидным багажом собственных песен. И теперь даже самый злостный нелюбитель музыки в любом из ее проявлений нет-нет, да и наткнется на звучащие из динамиков «Молодые ветра», «Я – любовь», «Инопланетен», и не только. Народная молва, а, следовательно, и любовь, распространяется мгновенно. И сегодня разошедшаяся с продюссером Иваном Шаповаловым группа работает не менее успешно, чем раньше. Хотя лидер группы Иван Демьян и утверждает, что создание песен – это вовсе не работа, а обреченность. Обреченность, разумеется, в хорошем смысле этого слова: миссия Ивана состоит в том, чтобы проецировать в мир в виде творчества идеи, которые ему дают высшие силы. Звучит несколько высокопарно, но это вполне простительно человеку, в чьем доме всегда «лето, солнце, жара, кайф, …песни, танцы, любовь, драйв…», а двери этого дома всегда открыты.

Почитатели таланта 7Б были в восторге. Драйв и любовь, генерируемые одним, молниеносно передавались другому, третьему и так далее. Всегда приятно увидеть в зале абсолютно незнакомого тебе человека, который, также, как и ты, подпевает со знанием дела и искренне тебе улыбается. Не говоря уж о любимых песнях, исполняемых вживую.

А после концерта, ввиду закрытия метро, поклонникам пришлось «продолжать банкет» до утра. Впрочем, судя по постконцертным отзывам участников форума на официальном сайте 7Б, это обстоятельство мало кого смутило.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: