Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "Сплин"

Группа "Сплин"

Группа "Сплин"

"Сплин" : никто не выйдет сухим из воды.

Автор статьи: Бондарева Елена (специально для http://www.openmusic.ru/).

Дождь – это прекрасно! Как же здорово бывает сидеть дома или в каком-нибудь уютном кафе и смотреть, как капли воды падают с неба и разбиваются об асфальт! Еще лучше, если этот водопад сопровождается какой-нибудь фоновой музыкой, доносящейся из радиоприемника. Ну, я даже не знаю, какой. Под меланхолию серого неба и влажного воздуха, возможно, подойдет что-то вроде музыки Сплин. Раньше я обожала дождь и в какой-то степени мне нравилась группа Сплин. Теперь я не люблю ни то, ни другое, и вот по какой причине.

Жаркий, летний день, переходящий в вечер. Душно. У сада Эрмитаж сотни людей, выстроившихся в длиннющую очередь за билетами на концерт их любимой группы Сплин. Если честно, то я не предполагала, что в наши дни есть столько любителей этого коллектива – все-таки Сплин уже давно не находится в лидерах «русского рока» и вообще довольно редко устраивает сольники на больших площадках. Ну да ладно, порадовавшись про себя за коллектив и получив бейджик «Пресса-Сплин» я побежала на баррикады – в самые первые ряды. Зачем? Ну, наверно, вспомнить не так давно ушедшие годы юности. Хотя, уже минут через десять, я поняла, что это была моя главная ошибка на сегодняшний день.

До концерта оставалось минут десять, я общалась с 15-17-ти летними фанатами творчества Саши Васильева, попутно выведав у них, что стоимость билетов варьировала от 750 до (по некоторым сведениям) 1500-6000 рублей – это VIP, что многие расстроены тем, что Сплин давно не выпускал действительно хитовых вещей, достойных «Гранатового альбома», что группа редко дает сольные выступления и прочее. Между тем, облака над моей головой начинали сгущаться, а где-то вдалеке начинали посверкивать молнии. Когда на мою голову стали падать первые капли дождя, до меня дошло, что тент, который многие музыканты в течение этого лета растягивали над головами зрителей в саду Эрмитажа, в данный момент отсутствует. Пораскинув мозгами о том, что в руках находится дорогая фотокамера, я достала зонтик. Еще через минуту начался поистине проливной дождь, равномерной стеной накрывший всех жаждущих музыки. Окружавших меня фанатов это только обрадовало, и они стали еще более истошно звать тов. Васильева.

Концерт задерживался, мой зонт помимо меня и камеры, спасал от дождя еще человек шесть. Все остальные сотни людей вымокли насквозь: и те, кто пришел бесплатно, и те, кто заплатил 750 рублей, и те, кто заплатил 1500 рублей. V.I.P – не V.I.P – все оказались равны перед стихией.

Но, наконец, группа Сплин вышла на сцену, толпа заревела, а Александр Васильев, не то сочувствуя, не то издеваясь, произнес: «Я завидую людям без зонтиков», и концерт начался. Толпы фанатов прыгали, как чумовые, подпевая малоизвестную радиослушателям песню. Мой зонт оказался несостоятельным, и пришлось его убрать. Стена из воды продолжала полоаскать зрителей и 10, и 15, и 20 минут, ничуть не успокаиваясь. Получив за короткое время дважды целенаправленным ударом по почкам от какой-то особо неадекватной фанатки, я решила, что культура культурой, а ноги делать пора, тем более что организаторы не создали никаких условий ни для работы прессы, ни для несчастных зрителей, промокших под дождем до костей. Не думаю, что людям постарше, которые стояли чуть поодаль от сцены, одиноко ютясь под зонтиками, было более уютно и они смогли хоть немного насладиться творчеством группы «Сплин».

Последней каплей воды (фигурально выражаясь), было то, что я, тыча тем самым злосчастным бейджиком прессы в нос секьюрити, облаченного в дождевик, просила дать мне пройти через боковую секцию V.I.P (рядом с которой мы с ним и общались в ту минуту) – там было свободно почти - и уйти подальше от этого всего мокрого ужаса, на что мне сказали: «Не положено». И я, тихо матерясь и громко крича «Я ненавижу эту группу», пошла назад, через всю эту оголтелую толпу.

Отделалась легкими синяками на руках, еле добежала до метро, по колено в воде, и поклялась больше никогда не ходить на группу Сплин. Принципиально.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: