Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Fortdance 2006

Fortdance 2006

Fortdance 2006

Fortdance 2006

Fortdance 2006

Fortdance 2006: Просто праздник какой-то!!!

Автор статьи: Снежана Осипова (специально для http://www.openmusic.ru/).

В ночь с 29 по 30 июля Питер принимал гостей. Однако гости съезжались вовсе не для того, чтобы побродить по окрестностям знаменитого города. Все они направлялись прямиком в Кронштадт, доезжали до Финского залива, где садились на лодку и плыли не иначе, как на остров, в Форт Александр I. Именно там в эту незабываемую ночь проходил самый грандиозный и захватывающий перформанс этого лета, Fortdance 2006.

Небольшая справка:

Международный фестиваль электронной музыки Fortdance существует с 2000 года. В то время промоутеры «Цеппелина» и предположить не могли, что их частная вечеринка в заброшенной крепости неподалёку от Санкт-Петербурга превратится в самый грандиозный рейв Европы. На первые «Форты», длившиеся сутки нон-стоп, собрались только друзья клуба – всего около двух тысяч человек. Но недовольных среди них не оказалось и стало понятно – «Фортам» быть! С тех пор Fortdance из года в год не перестает удивлять нас. Так, например, в 2002 году, в ночь с третьего на четвёртое августа у причала собралась толпа из 30000 (!) человек (тогда, как сам форт «Александр I», даже забитый до отказа вмещает не больше 7000 - прим. автора). Столько же человек, (для которых, правда, уже была предусмотрена площадка на берегу) собрал на свой сет хедлайнер фестиваля Tiesta в 2004 году. А в 2005 году на фестиваль в качестве хедлайнеров были приглашены легендарные Mylo и Infected Mushrooms.

Жизнь, как праздник:

Теперь проведением и продвижением фестиваля Fortdance занимается компания Fortdance Entertainment, поменялась и сама концепция фестиваля - теперь это не просто одно из многочисленных мероприятий в среде электронной музыки, а целое движение, со временем обещающее стать не менее легендарным, чем тусовка в Ибице или "Cafe del mare"... Заранее предвкушая праздник и со сладостным ожиданием того, чем же сможет порадовать и удивить нас на этот раз "Fortdance 2006", мы причалили к берегу.

Сразу можно было заметить, что внешнее убранство не явилось приоритетом для организаторов. Два экрана и почти полное отсутствие подсветки. Зато внутри всё было проработано настолько хорошо, что с непривычки свет просто валил с ног. Представителей прессы привезли почему-то за несколько часов до начала фестиваля (видимо для того, чтобы они как следует смогли рассмотреть ещё не подпорченные вечеринкой декорации). И, пока молодой диск жокей, победивший в номинации «Будущие герои» на сайте dj.ru, оттачивал своё мастерство, играя на главной сцене, мы разбрелись по старому форту, осматривая расположенные на нем танцполы. На их описании, пожалуй, стоит остановиться отдельно.

Всё пространство форта было разделено на 4 концептуальных танцпола. Главная сцена, естественно, располагалась напротив входа, чтобы сразу же поражать воображение входящих своими размерами. В эту ночь её королями были: 2020 SOUNDSYSTEM, Swanky Tunes и, конечно же, хедлайнеры фестиваля - легендарные Deep Dish. Короли мирового клубного саунда Deep Dish были беспроигрышным вариантом. Их звёздный статус подтверждён вереницей наград – от престижнейшей Грэмми в 2002 году до звания «Лучший прогрессив Dj» церемонии America’s Favourite DJ’s в 2006-м, а мотив их трека «Say Hello» легко может напеть каждый, кому не чужда танцевальная культура. Помимо этих коллективов, выступающих живьём, нас разогревали ди-джеи Фонарь, Град и Ом.

На втором этаже расположилась зона House of Bacardi или, как её ещё называли, Sexy House Room. В этой комнате играли только девушки и только «секси-хаус» - лёгкую электронику, приправленную вокалом. Все оттенки красного в освещении, затянутые бархатом диваны и картины в массивных рамах отображали дух Дома Бакарди, а очаровательные Miss Nine и Monica Electronica сделали танцпол настолько жарким, что долго на нём находиться было невозможно. Кроме них за пультом отжигали Dj Vlada, Тина Чарльз и резидентка Пропаганды Даша Пушкина. Хочется заметить, что House of Bacardi оказался едва ли не самым посещаемым танцполом, а ближе к утру, там вообще стало невозможно развернуться. Успех женской половины на фестивале оказался неоспорим, а это само по себе уже не может не радовать...

Обойдя второй этаж с другой стороны, можно было сразу попасть в Electronic Room (Miller Electro Space). Над головой плавно покачивались зеркальные диско-болы, а перед глазами простирался простор в 700 квадратных метров, со всех сторон обитых белым пушистым мехом. Пройдя чуть вперёд по извилистым коридорам форта, вы утыкались в полукруглый чиллаут, где можно было поваляться и посидеть на мягких меховых пуфиках. Всё это великолепие было озвучено хитами диджеев King Roc’a, Mika Spirit’a, Antona Neumark’a, Коня и Arkadia Air’a. Электро-хаус, электро-техно и электро-прогрессив пульсировали здесь всю ночь, не позволяя расслабиться ни на минуту.

Наконец, последняя зона форта, KENT Teknov ate Zone, обосновалась на третьем этаже и обозначила собой целых две комнаты. Kent techno dance floor представляли новаторы электронной сцены DJ’S Fish, Muza, SPY.Der, Володя Трапезников. А апогеем музыкального действия стало выступление французского техно-дуэта, протеже Лорана Гарнье с лейбла F-Comm The Youngsters. KENT open lounge открывала прекрасный вид на небо, посередине площадки располагались четыре огромные стилизованные, наполненные песком пепельницы, по краям которых можно было примоститься на удобные диванчики, а огромный экран с инсталляциями дополнял картину.

К сожалению, как ни старались организаторы, в этот раз Fortdance 2006 нельзя было бы назвать лучшим мероприятием среди целой вереницы его предшественников. Многие из присутствующих жаловались, что раньше было интересней и намного веселей, так как и культовых коллективов было на их взгляд больше, и над оформлением танцполов работали более тщательно, а уж про внешнюю эффектность Форта и говорить нечего. На всех не угодишь. Скажу только, что за фестиваль было не стыдно перед зарубежными гостями. Люди веселились, и, как и предполагалось, на выступлении Deep Dish все просто слились в едином порыве. Лодки с гостями причаливали через каждые 15 минут на протяжении всей ночи.

Да, не было фейерверка, и может быть ещё чего-то такого, что было в предыдущие годы, но, тем не менее, это был праздник под знаком "Абсолюта". Праздник захватывающий и волнующий, красочный и порой просто непостижимый. Теперь у тех, кто пережил Fortdance, есть целый год, чтобы переварить, пересказать и успеть соскучиться по самому главному российскому фестивалю танцевальной музыки.

А тем, кто ещё не успел коснуться рукой старых, холодных стен Форта и посмотреть на волны Финского залива из окошка на самом верху крепости, от всей души рекомендую сделать это в следующем году.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: