Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Ундервуд»

«Ундервуд»

«Ундервуд»

"Ундервуд" в клубе "Анфилада": Позитиff для народа.

Из клуба «Анфилада», специально для http://www.openmusic.ru/,Леди.

Есть ли среди вас люди, которые с полной уверенностью и, не кривя душой, могут сказать, что они на 100% счастливы и несут в себе только положительный заряд эмоций? Думаю, нет! Так вот, для тех, кто к таковым себя не относит, в прошедшую субботу в клубе «Анфилада» группа «Ундервуд» проводила «сеанс массовый психотерапии». О секретах и чудесах музыкального лечения пойдет речь в этой статье.

Атмосфера в клубе с самого начала вечера царила радостно-возбужденная – все предвкушали! Надо заметить, что нас очень удивила публика, пришедшая насладиться творчеством коллектива. Представлялось, что в основном поклонники «Ундервуд» – это подростки, молодые люди до…, а оказалось, что были, по крайней мере, на этот вечер солидные дяди и тети далеко за…! Может быть, это совпадение, может, просто основная масса фанатов разъехалась по детским оздоровительным лагерям и бабушкам с дедушками, может, а может взрослые, начитавшись в прессе про «закрученную интеллектуальность» творчества, понять которую под силу только филологам и хорошо образованным людям, решили, что они и есть те самые гении, которые проникнут в суть текстов?! Но об этом несколько позже! Но самое логичное объяснение из всех, на мой взгляд, состоит в том, что собрались те, кто больше всего нуждался в положительном заряде эмоций и впечатлений.

Только появившись на сцене, музыканты объявили, что очень любят свою публику, а посему готовы исполнять любые желания, музыкальные, разумеется. После такого заявления, по окончании каждой песни один и тот же «сочный» мужской голос из зала требовательно оглашал свою волю: «Гагарин». Но артисты были стойки и непоколебимы, на манипуляции не поддавались и следовали своему плану музыкального вечера. Все выступление было построено таким образом, что энергичные, зажигательные песни, представляемые группой в полном составе, шумно, с использованием и барабанов, и электрогитар, и бубна (в этой идиллии не хватало только балалайки!), чередовались с печально-лиричными композициями, исполняемые неизменным костяком коллектива - дуэтом Ткаченко-Кучеренко под аккомпанемент синтезатора.

Под конец их выступления на сцену вызвали «самородка», победители местных творческих конкурсов, который принялся читать стихи собственного сочинения про разные некрасивые стороны нашей действительности (не будем уточнять какие именно!). Статус друга коллектива обеспечил ему бурные овации, да и надо сказать, что он отлично вписался в общую концепцию вечера.

Что же касается песен команды: не будучи поклонником группы «Ундервуд» и зная лишь песню «Гагарин, я Вас любила!», которая, сами понимаете, не блещет разнообразием слов и рифм, я была крайне удивлена, прочитав один из отзывов на третий вышедший альбом группы, где было сказано, что ребята наконец-то упростили очень умные (читай, ЗАумные) слова своих песен и стали ближе к простым слушателям. Сходив на концерт, стало ясно, что кто-то где-то очень сильно намудрил, приписав текстам «Ундервуд» «закрученную интеллектуальность» и тем самым запутал окружающих! Давайте-ка взглянем на них здраво и разберемся! Спросим себя, про что поет «Ундервуд»?

И окажется, что музыканты переживают из-за таких насущных проблем, как например: легкие деньги, серость и однообразие существования «человека с ноутбуком», тяготы жизни современного ди-джея и жестокость судьбины молодого гастарбайтера, про несчастную страшную девочку, по прозвищу «машина динамо», глядя на которую хочется водки, про то, что любовь чиста, а секс грязен и черен, как копоть и лицо того самого многострадального гастарбайтера, который…. Итак, круг замкнулся! Делаем вывод: беды, как у всех, т.е. каких-то особых глубоких идей или неординарных подходов к рассмотрению или преодолению насущных проблем не наблюдается, содержание песен само по себе простое, зато форму изложения, в которую это содержание облачено, язык не повернется назвать высоко интеллектуальной, но то, что она непомерно сложна для понимания логичного человека, - это точно!

Хотя, если посмотреть с другой стороны, кому нужны неординарное осмысление или глубокий смысл, если музыка приносит радость, доставляет удовольствие и в итоге мы получаем море, нет, даже целый океанище позитива?! Правильно, никому! Так что получается, что подход у группы «Ундервуд» самый, что ни на есть, правильный: и музыканты сыты, и зрители довольны! А сам коллектив продолжает творить под девизом «Даешь позитиff в массы?!» И напоследок в этот вечер, по заказам трудящихся, музыканты исполнили народный хит «Гагарин». А публика в полном экстазе еще долго рукоплескала, и все присутствующие вышли из зала заряженные мощными частицами единого целого под странным названием позитив!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: