Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Red Elvises»

«Red Elvises»

«The Rattlesnakes»

«Red Elvises»

"Red Elvises" в клубе "Апельсин" (Рок-н-ролл под звуки балалайки).

Из клуба «Апельсин», специально для http://www.openmusic.ru/, Леди.

31 мая в московском клубе «Апельсин», что на Красной Пресне, очевидцы имели возможность наблюдать живое выступление известной рокабиллити-группы «Red Elvises». Пришедшие не только послушали и посмотрели, но и от души расслабились, повеселились, а также приобщились к свободе, молодости, энергии и непосредственности.

Надо сказать, что место проведения концерта было выбрано исключительно удачно: все-таки зал «Апельсина» хорошо оборудован и очень подходит для выступления такого рода групп. Вначале вечера «на разогреве», так сказать, выступали The Rattlesnakes. И надо сказать, готовили зрителей к появлению «основного блюда» этого вечера основательно, поскольку играли в течение целого часа, чем очень порадовали публику.

Они постарались, и после их выступления была устроена получасовая пауза. Видимо для того, чтоб слишком разгоряченные фанаты не бросались сразу с чересчур страстными объятиями на любимых исполнителей, а слегка остыли.

Правда, популярные в местах своего теперешнего обитания эмигранты из России (т.е. в США), музыканты команды «Red Elvises» на своей исторической родине известны лишь узкому кругу лиц. Говорят, что запад уже распробовал так называемый "балалаечный рок-н-ролл". А в России пока только приглядываются к потрясающему миксу задушевных народных мотивов и зажигательного рок-н-ролла.

Но все далеко не так просто. Команда «Красных Элвисов» давным-давно ушла от прямолинейного сплава стандартного рокабилли и русских балалаечных песен и теперь даже самые прожженные критики ломают голову над тем, к какому же музыкальному направлению причислить музыку группы. Сами музыканты не скрывают рецепта своей длительной популярности: успешно смешать в музыке фолк-мотивы, кантри и русские народные, добавить к ним рокабилли и самый настоящий рок-н-ролл и получится совершенно уникальная смесь, уже почти десять лет неизменно востребованная публикой, которую они и продемонстрировали на московском концерте.

Однако на мой взгляд основной секрет привлекательности и популярности «Red Elvises» состоит в том, что, несмотря на длительную музыкальную карьеру, музыкантам удается оставаться свободными в выборе своего стиля, не зависеть от продюсеров, играть то, что им нравится, и получать от этого удовольствие. Свобода, к которой добавляются азарт, напор и бьющая через край энергия, простота и узнаваемость, веселость и непринужденность – вот, что так притягательно в их творчестве. А зритель падок на искренность. И в этой можно было убедиться на концерте в клубе «Апельсин».

«Red Elvises» смеялись, импровизировали на сцене, общались со зрителями. Сказать, что концерт был супер – значит не сказать ничего!! Помимо визуальных и слуховых удовольствий, зритель получил такой заряд бодрости и энергии, что, несомненно, хватит до следующего приезда коллектива «Red Elvises» в столицу!

P.S. Жаль только, не увидели фирменный инструмент коллектива - гигантскую электрическую бас-балалайку, которую в Россию не повезли из-за ее веса!!!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: