Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Только в день города - смайлы летают, а плюшевые медведи висят распятыми непонятно за что...

Музыкантам, узнавшим своего гитариста, просьба бить его не слишком сильно...

Детки на свободе

Выход там...

Мерри и ее барашек

День города (Или школа выживания для меломана).

Автор статьи и фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Широка и безбрежна была в этот день Тверская улица, разделенная на зоны с аккуратными ментами в белых рубашках и начищенных до блеска ботинках, вежливо досматривающих сумки прохожих, проходящих сквозь металлодетекторы. Уличные музыканты, тусующиеся когда-то на Арбате, оккупировали все свободные места на пути от Пушкинской до Красной площади: то и дело можно было встретить маленькие островки людей, окружающие то волосатого рокера, страстно рвущего струны гитары, то странный этно-оркестр, перед которым двое юношей изображали борьбу сумо. Но лучше всех оказался старый и мудрый сенсей-музыкант с молодой ученицей, поющих про (!) "мудрые шишки, в которых заключалась вся мудрость жизни"...

Да и многочисленные концертные площадки, на которых разворачивались праздничные действия, заставляли мои волосы слегка шевелиться от ужаса за будущее нашей эстрады - пропахшим нафталином и нудно визжащий в микрофон Вадим Казаченко казался супер-звездой на фоне многочисленных клонов поп-див и юношей, которых как будто только что вытащили из кровати (такими сонными они были на сцене), исполняющих под однотипный "тынц-тынц" кавера и перепевающих все и вся - от легендарной "Дорогая моя столица" до репертуара "Ласкового мая".

А на сцене перед мэрией на фоне стеллы с табличкой "859 лет Москве" бегала какая-то большеголовая кукла на тонких ножках, очень напоминающая злодея-царька из мульта про "Шрека" и вещавшая басом о написании новой истории нашей многострадальной Белокаменной столицы, о красоте и цвете юности, о вечных моральных ценностях и прочую благочушь. После выступления казачков, бегающих друг за другом с ремнями и удалецки хлопающих друг друга (жаль, что не по заду), на сцене появились прекрасные девушки с обручами в нежном возрасте от 13 до 15 лет под песню (как же хочеться узнать, кто ж ее написал) о добром греке, придумавшем вольную борьбу, и о том, как славно класть товарища на лопатки, как хорошо и весело потом с ним заниматься на батуте и... (тут автора понесло, на самом деле по смыслу там было что-то настолько странное, что моя память категорически отказалась запомнить "ЭТО" слово в слово. А жаль, было бы что процитировать будущему поколению).

Вышедшая следом элегантная дама средних лет исполнила песню собственного сочинения о том, как прекрасно ранним субботним утром сьесть огромный тост (видимо, побившего своими размерами все рекорды в книге Гиннеса) и потом не спеша пройтись к пруду, где утки рассекают своими грудками изумрудные волны (последнее было трижды повторено в припеве)... Второй куплет было решено не слушать во избежание окончательной деградации.

Так что в итоге нам очень понравилась "Радио-попсовая" площадка с "Городом 312" и Димой Маликовым - хоть что-то похожее на праздничный концерт (гундящая в нос Донцова в качестве ведущей - не в счет). Однако тесное общение с близ стоящей красномордой и дышашей в затылок перегаром публикой вынудило нас удалиться в обратное путешествие до Пушкинской... Где мы застали клонов "Рефлекса" (оказывается, блондинка может легко стать чистокровной афроамериканкой. Кто бы мог подумать!).

Заключительным аккордом была покупка пары флакончиков духов, вызвавшая такой заряд положительных эмоций, что празднование дня Города на фоне этого незначительного факта показалось серым и будничным событием... Есть о чем задуматься - а стоит ли и дальше продолжать проводить в том же духе "праздники для галочки"? Или все таки пора нашим чиновникам взяться за ум и хотя бы раз в году устроить настоящее зрелище, способное удолетворить запросы даже самой привередливой публики? Иначе в следующем году на улицах нашего города будет пустынно и только одинокие стражи порядка будут уныло наблюдать за парой-тройкой москвичей, случайно вышедших на улицу за хлебом и вынужденных остаться у сцены в ожидании, пока их снова пропустят к метро... Душераздирающее, должно быть, будет зрелище, скажу я вам...



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: