Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дмитрий Спирин

Дмитрий Спирин

Группа поддержки

Дмитрий Спирин

Владимир Родионов

"ТАРАКАНЫ!" - "Властелины вселенной" (Презентация в клубе "Икра").

Фото: "ТАРАКАНЫ!" - "Властелины вселенной" (Презентация в клубе "Икра", фотограф Мария Татаурова).

Автор статьи: Мария Татаурова (специально для http://www.openmusic.ru/).

13 сентября клуб "Икра" открыл свои двери для всех желающих услышать новый альбом группы "Тараканы" - "Властелины вселенной". Дмитрий Спирин представил 16 новых треков в виде 45-и минутного мегамикса, что позволило каждому из присутствующих в полной мере ощутить на себе изменения в звучании и лирике нового альбома. В текстах песен появился ряд образов, ранее не используемых - бога, дьявола и т.д. Новшеством на пластинке явилось и использование женского бэк-вокала в исполнении юных дарований – девичьей группы "Ранетки". Не обошлось и без участия лидера "Браво" Евгения Хавтана, который является, по словам Димы, пожизненным гостем с немножко непроявленными, но все же продюсерскими амбициями. Работа над новым диском кипела около года - сама пластинка записывалась всего около двух месяцев, однако на сочинение песен ушло чуть меньше года.

Песни "Новая кровь", "Холод", "В пол шаге от безумья" и "Стреляйте сами в себя" не вошли в новый альбом, но не стоит огорчаться, так, как говорит Дмитрий Спирин: "Эти песни выйдут в ближайшее время, ведь альбомы с большим количеством песен люди устают слушать, они не позволяют сфокусироваться. Дошел до 12 песни, забыл, о чем вторая, а там их 16 или 17, а в этом случае было бы 20, нужно было бы что-то выкидывать, посчитали, что из наших 20 шикарнейших песен эти 4 наименее шикарные".

Релиз альбома "Властелины Вселенной" намечен на 15 сентября, любопытно, что одновременно с ним выходит и альбом "НАИВ" под названием "Обратная Сторона Любви". Однако главного Таракана это ничуть не смущает, хоть Дима и прослушал этот альбом на "перемотке", он уверенно заявляет, что "это шикарный альбом, и если бы на обложке не было написано, что его делал Андрей Шабаев, то, можно было подумать, что его делали парни из Америки".

Помимо мегамикса песен, было представлено новое видео "Верните экстази на танцпол", снятое другом группы, Владимиром Родионовым. Съемки клипа проходили в клубе "Икра", а в роли актеров выступали друзья и знакомые "Тараканов!" - Гарик Чекрыжов (Гарик Чек) Паштет (FAQ), Саша Пропеллер ("Элизиум"), Андрей Шабаев, ("Приключения Электроников") и др. "Маловероятно, что клип будет показан на МТВ, что же касается спутниковых музыкальных каналов, таких как А1, О2TV и Music Box, думаю, они будут его показывать", - прокомментировал музыкант.

Известно, что этим летом "Тараканы" принимали участие сразу в 2-х рок-фестивалях "Нашествие" и "Эммаус". Так, где же лучше? Дмитрий Спирин отдает свое предпочтение "Эммаусу": "Эммаус" был организован чуть грамотнее, было более удобное место выступления, именно здесь я впервые увидел группу "Ранетки", да и вообще услышал об этой группе, познакомился с их продюсером Сергеем Мельниченко, и попросил, чтобы девчонки спели нам своими смешными голосами на пластинке - так оно и получилось. Что же касается "Нашествия", мы открывали третий день фестиваля, лил дождь, 11 утра, хотя, для "Тараканов!" принципиально не важно где играть, идет дождь или нет, не это главное".

После упоения альбомом, новым видео и прочим, вечеринка продолжилась традиционной дискотекой "Rock-n-Roll Radio". В заключении можно сказать, что альбом "Властелины вселенной" заметно отличатся от предыдущих, он более зрелый и в нем прослеживаются приемы, чуждые творчеству "старых "Тараканов", что и это выдвигает команду на новый уровень. А ребятам хотелось бы пожелать расширять свой творческий потенциал, не останавливаться на достигнутом и давать волю всем своим задумкам.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: