Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Selio de Сarvalio

Selio de Сarvalio (c http://kireyev.ru)

Вне стихии (Selio De Carvalio в "Cool Train Club").

Автор статьи: Снежана Осипова (специально для http://www.openmusic.ru/).

Джаз – явление полностью стихийное. Он славится своей способностью к быстрой и естественной импровизации, способностью мгновенно сплачивать музыкантов, кружа их в совместном вихре музыки. Джаз существует уже более ста лет, но по-прежнему остаётся невероятно популярным. Майлз Дэвис, гениальный трубач и композитор, создавший огромное количество музыкальных стилей, например, таких как джаз-рок и фьюжн, как-то сказал: "Джаз – магическая музыка. Она заставляет плакать или смеяться. Эта музыка управляет миром, и это радует".

В наши дни многие готовы с этим поспорить, джазовая музыка нынче далеко не на пике популярности. Классический джаз столичные модники давно заменили на джаз со звучной приставкой эйсид и стали воспринимать больше, как лёгкий лаунж, расслабляясь под него, а не танцуя. Верными настоящей "чёрной музыке" остались только настоящие ценители. Например, такие, как Олег Киреев, талантливый саксофонист и постоянный участник всевозможных джазовых фестивалей по всему миру, который с 2002 года является художественным руководителем клуба "Cool Train Club". Именно благодаря ему "Cool Train Club" стал излюбленным местом московских любителей джаза. По его инициативе 19 августа в Москву приезжал Selio de Сarvalio - общепризнанная звезда бразильского джаза, музыкант мирового класса среди исполнителей на перкуссии. Он родился в 1959 году в семье профессиональных музыкантов. Начинал как кларнетист в школьном оркестре, но впоследствии "пересел" на ударные инструменты, игра на которых и принесла ему всемирную славу.

В 16 лет он начал работать в профессиональных коллективах, играя фольклорную и танцевальную музыку. В 18 лет поступил в консерваторию и стал заниматься по классу перкуссии у знаменитого музыканта Эрмета Паскуаля. Последние 15 лет Selio живет поочередно в Бразилии и Норвегии, где выступает со звездами норвежского, европейского и американского джаза. Кстати говоря, по мнению джазовых критиков, игра Селиу – это блестящее сочетание исполнительского мастерства и национального колорита.

Помимо всего прочего, Selio de Сarvalio оказался обладателем потрясающей харизмы. Этот солнечный человек приковал к себе всеобщее внимание, едва только уселся и взял в руки барабан. Сперва он сыграл энергичный джем вместе с командой Олега Киреева, а после с ителлигентными Esh. Во время медленных композиций возле сцены закружились пары, на быстрых композициях ажиотажа было поменьше, но и тогда кое-кто повеселил публику своим танцем.

Собравшиеся в зале вообще были настроены очень положительно, обстановка, надо сказать, располагала. Приятный полумрак, тихое мерцание свечи, терпкое вино в прозрачном бокале и нежный струящийся джаз, - что ещё нужно для незабываемого вечера с любимым или расслабленных посиделок с друзьями. Дизайн клуба располагает. Зал оформлен раритетными фотографиями самых известных джазовых музыкантов России и бывшего Советского Союза. Здесь можно увидеть фотографию "ранней" Ларисы Долиной, Сергея Манукяна и многих других. Всё-таки джаз – это одна из вечных ценностей. И требует к себе повышенного внимания.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: