Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle (На кольца своя).


Двадцать лет назад прилипчивая песенка "Circle in the Sand" за железным занавесом доносилась из каждого окна. Благодаря двойному гринписовскому винилу, "Кольца" ценили и знали; ей удалось даже слегка потеснить на дискотеках "Ласковый Май" с Петлюрой. А ее исполнительница, девушка с аристократическим именем и кошачьей ухмылкой, ловила на себе завистливые взгляды Мадонны, Тори Амос и Бьорк, стоявших куда ниже в официальных табелях о рангах тогдашнего шоу-бизнеса.

Ее настоящее имя Белинда Кежески. У нее были польские корни, большая, но не дружная и крепко пьющая семья, и редкое заболевание крови.

Ее история вполне подходит для типовой американской Золушки - только вот убегать в Голливуд девочке не пришлось, ибо там она и родилась. Едва закончив школу, где слыла хулиганкой и кандидаткой на отправку в "коррекционное заведение", Белинда бросила свою родню и перебралась в один из панковских сквотов. В те годы (как впрочем, и сегодня) в каждой местной забегаловке работала официанткой будущая Шер, а посуду мыл потенциальный Спилберг. Не стала исключением и мисс Карлайл ( фамилию для сцены она выбрала по телефонному справочнику, ткнув пальцем наугад) - днем продавала хот-доги, а вечером играла на барабанах в "ансамблях". В конце концов Белинду пригласили в The Go-Go's - первую в мире чисто девичью панк-формацию. На дворе стоял 77-год и гордые американцы не желали отставать от заокеанских мастеров художественного плевания. Ради вокала она отказалась от ударной установки.

Группа имела шумный локальный успех и выпустила два неплохо продававшихся альбома.

Вихлявшую затянутыми в черную кожу бедрами, истошно вопящюю в микрофон Белинду оперативно признали локальным секс-символом эры панка.

У участниц квартета были все шансы стать реальными звездами, фотки хитрой мордочки вокалистки уже украшали отдельные недорогие музыкальные издания, но внезапное обострение болезни заставило Карлайл на долгое время отказаться от гастролей и записей. Группа распалась, Белинда легла в больницу, а когда вышла, то поняла, что панком теперь интересуются лишь застрявшие в 70-х провинциалы. Девушка кардинально сменила и имидж, и стиль - на первой же сольной пластинке "Belinda" народу предстала элегантная молодая леди с сильным мелодичным голосом, гармонично оттеняющим умный и красивый поп-рок. А второй релиз "Heaven on Earth" открыто намекнул, что родилась типа "новая американская звезда": пресловутый сингл "Circle in the Sand" продержался на вершинах чартов восемь недель и был продан в трижды платиновых количествах.

Песня стала этакой визитной карточкой интеллигентной попсы 80-х, с с материалом с первых трех альбомов певица триумфально объездила весь мир, но вскоре слава ее пошла на убыль.

Что стало тому причинной - рождение сына и прекращение в связи с этим долговременных гастролей, переезд в Англию или отказ от штатных авторов и американских музыкантов, теперь сказать трудно. Но настал день, когда Белинда фактически завершила свой флирт с шоу-бизнесом и тихо поселилась с мужем и детьми в поместье под Парижем.

И вот после почти тринадцати лет полного молчания, в 2001-м она неожиданно вернулась на большую (хорошо, пусть не самую большую) поп-сцену: выпустила новый сингл, снялась без ничего для "Плейбоя" и отправилась в "мировое турне" - дюжина городов в западной и восточной Европе плюс Нью-Йорк. Похоже, она несколько переоценила свои силы: про ее камбэк вышло лишь несколько небольших заметок, а расходы на турне заметно превысили прибыль.

Что отнюдь не смутило исполнительницу:

"Я сыта по горло этим навязанным масс-медиа эталоном, по которому вам должно быть 20 лет, вы должны быть блондинкой с нулевым размерами и силиконовой грудью. Я горжусь тем, какая я есть". Теперь она - коротко стриженая энергичная шатенка, вплотную подошедшая к пятидесяти, с грустной улыбкой, неожиданно низким голосом и весьма странным репертуаром.

Среди записных хитов вроде "Summer Rain", "La Luna", "Runaway Horses", и "Vision of You" затесались, например, древние негритянские спиричуэлз и зонги Бертольда Брехта. Патти Смит как-то сказала: певица, разъезжающая по клубам с зонгами Брехта - живой труп. Белинда, напротив, выглядит живее всех живых. Так что, с уверенностью можно сказать лишь одно - свою самую главную песню она споет на концерте обязательно.


Источник: Газета.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: