Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Машина времени»

Андрей Макаревич

"Машина времени": живая легенда.

Автор статьи: Мария Татаурова (специально для http://www.openmusic.ru/).

Группу «Машину времени» поистине можно назвать командой всех времен. За свое 37-ми летнее существование они выпустили множество альбомов, участвовали в различных теле- и радио- передачах, выступали с гастролями по России и не только, впрочем, всего путешествия группы по времени не описать. Велики заслуги и каждого по отдельности музыканта: примечательно, что 21 сентября бессменный лидер коллектива – Андрей Макаревич, получил премию МТВ – «ЛЕГЕНДА MTВ».

22 сентября всеобщая эйфория проникла в клуб «Апельсин», где зарядом энергии являлось выступление группы «Машина времени». Самые преданные поклонники пришли задолго до концерта и заняли наиболее удобные места. Вокруг сцены можно было увидеть детей (!), студентов и, конечно же, тех, кто вырос на песнях группы.

Началось выступление с традиционного приветствия и новых песен, таких, как «Пой» «Самолет», «Расцвет умов и сердец», так же были исполнены всеми любимые хиты: «Однажды мир прогнется под нас», «Марионетки», «Она идет по жизни, смеясь», «Шанхай-блюз», «Поворот» и не только. Довольная публика подтанцовывала, а один из самых рьяных поклонников не раз выкрикивал «Андрюха, давай!» и «Молодец, супер!». Все же самой ожидаемой песней вечера оказалась легендарная композиция «Поворот», именно ее то и дело просили исполнить в коротких промежутках между концертными номерами. Когда выступление подошло к концу, публика долго не хотела отпускать музыкантов и те исполнили на бис песню Андрея Макаревич «Пока горит свеча».

Своим отношением к группе и впечатлениями после концерта поделился один из давних почитателей группы: «Машина времени» идет со мной по жизни, их творчество вдохновляет. В моей коллекции: плакаты, фотографии, звуковые дорожки МК, недавно приобрел фильм «Душа», где участвует группа. Андрей вообще молодец, меня восхищает его живой ум, его разносторонние интересы к жизни: графика, которую можно увидеть в галерее Аллы Булянской в ЦДХ в Москве, кулинария, подводное плавание и это не полный перечень. Сегодняшнего концерта я ждал с нетерпением, как всегда все было на высшем уровне»

В одном из своих многочисленных интервью Андрей сказал: «В молодые годы наши композиторские способности опережали исполнительские, и мы не всегда могли играть то, что сочинили. Сейчас такая возможность есть».

Песни группы – это истории со своей философией, некий портал, переносящий слушателя в душу музыканта. Несомненно, успехом группы является трудолюбие, стремление и творческая душа. «Машина времени» – это наше все на протяжении всех времен.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: