Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Афиша мероприятия

Жаль, что вино так быстро закончилось...

А вот кому картину?

Творим прекрасное...

Новое вино, старые мехи (Праздник молодого вина "Божоле Нуво" в "Гоголе").

Автор статьи: Михаил Шиянов, (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фотографии с оф. сайта клуба "Gogol".

Атмосфера обновленного «Гоголя» как нельзя лучше способствует проведению вечеринок во французском стиле. Уютные небольшие зальчики, огромные красные абажуры, полосатые тенты вызывают в памяти ассоциации с довоенными парижскими кафешками, какими мы их знаем по книжкам и кино. Именно здесь в четверг отмечался день молодого вина, традиционный французский праздник. Ради такого случая организовали культурную программу с демонстрацией старинного французского музыкального видео, рисовальщиками в тельняшках и шансоном на сцене. Атмосфера Монмартра подкреплялась молодым Божоле – красным сухим вином прозрачно-рубинового цвета с приятным фруктовым ароматом.

Можно ли отыскать на исходе осени повод для встречи в трактире весомее, чем день молодого вина? Во французской области Божоле, откуда и происходят вина Божоле и традиция отмечать новый урожай каждый третий четверг ноября, этот праздник соблюдают еще с языческих времен. В Лионе, расположенном невдалеке от Божоле в этот день во всех местных винных барах – «бушонах» молодое вино льется так щедро, что Божоле одно время даже стали называть третьей рекой города. Сейчас уже в большинстве европейских столиц к концу ноября появляются рекламные постеры с изображением бутылки красного вина и подписью «Оно уже с нами!», - именно эти слова торжественно произносит глашатай на празднике в Божё - столице региона Божоле.

Конечно, «Гоголь» со своей активной позицией замалчивания «гламурных» тенденций в пользу «винтажных» не смог обойти вниманием этот праздник. Тем более что день молодого вина отражает саму суть «винтажа»: сочетание старого и нового, повседневного и ультрамодного во имя торжества вкуса. Именно поэтому открывал программу музыкально-артистический проект «Rouge-Rouge cafe». Это молодые выпускники эстрадного факультета ГИТИС`а, а Rouge-Rouge cafe (не стоит путать с французским ансамблем «Rouge Rouge», забавная песенка которого «Tricoter» была позапрошлым летом популярна в Москве) – их дипломный спектакль. Фактически все выступление этого кафе – слегка видоизмененный диплом: несколько песенных номеров, французские шлягеры с элементами сценического действия, местами даже стриптиза. Создано специально для различных питейных заведений; в «Гоголе» ребята также нашли свою публику.

То же самое можно сказать и про другой ансамбль, выступавший на празднике – «Nulle Harmonie». Эта группа музыканта Карима Бутерфаса, родившегося в Москве, но выросшего в Алжире, где он и увлекся музыкой (одним из любимых исполнителей Карима был Сэрж Гэнсбур). Результатом музыкального роста Карима и его единомышленников из «Nulle Harmonie» - стало странная для русского уха смесь французского эстрадного жанра и вполне традиционного рок-н-ролла. Но группа и не рассчитана на традиционного слушателя, их аудитория в Москве – студентки с филологического и иняза, друзья франкофонных обществ и т.д.

В любом случае, большинство гостей на празднике оказались преимущественно не из-за музыки, а скорее из-за вина. И обе группы, а также ди-джей обеспечивали, что называется музыкальное наполнение – для танцев, закусок и разговоров. И получилась приятная вечеринка, вполне во французском стиле, даже несмотря на то, что шансон исполняли бывшие студенты а группа с названием «нулевая гармония» играла рок. Тут одно только и скажешь: гламур уходит, да здравствует винтаж!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: