Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Дети Пикассо»

«Ива Нова».

«Ива Нова».

«Ива Нова».

«Ива Нова».

"Ива Нова". Порвали два баяна.

Автор статьи: Михаил Шиянов, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: Презентация нового диска группы "Ива Нова" в клубе "Дом" (Cпециальные гости - "Дети Пикассо", фотограф А.Лазарь).

Группа «Ива Нова» - девчачий панк-фолк ансамбль из Петербурга, подруги «Детей Пикассо», хулиганки и создательницы уникальной по откровенности манеры выступлений. Их альбомы, скорее всего, не тронут того, кто не слышал их вживую. Зато их новую пластинку «Чемодан» посетители концерта в «Доме», офигевшие от творившегося на сцене, скупали тут же, в полукоматозном состоянии.

Клуб «Дом», определенный под разнос в этот раз, был набит битком: помимо поклонников «Ива Новы», заглянули и любители «Детей Пикассо», которых обещали в качестве гостей. Заглянули – и остались: как бы ни хороша была Гая, девушки из «Ива Нова» явно ее переиграли. «Дети» исполнили несколько песен и отправились не в зал, а устроились у сцены с фотоаппаратами среди еще дюжины снимающих. Надо заметить, что это пространство, на полу, непосредственно перед сценой – оказалось наиболее насыщенным событиями, поскольку девушки не стеснялись общаться с публикой, не говоря уже о постоянно заваливающейся на фотографов перкуссионной установке.

В «Ива Новее» участвует пять девушек, на-все-руки-мастериц. Рыжекудрая вокалистка Настя, которая к тому же играет на рояле. Самая безбашенная аккордеонистка на ближайшие сто тысяч километров Эльнара и «лучшая женщина-ударник» Катя, как заявил кто-то в зале. Харизматичная гитаристка Инна, и «тихая» басистка Катя – вместе девчонки, создавали настроение какого-то угарного деревенского трэш-девичника, на который по недоразумению запустили зрителей.

«Вьюн», «Птица», «Летящая», «Грузинский джаз» на злобу дня – песни с нового альбома, получившегося резким, резвым, ярким. В записи «Чемодана» и на концерте девушкам помогали еще мужчины: саксофонист Николай Рубанов, тромбонист

Рамиль Шамсутдинов и Михаил Коловский, который играл на тубе. Выходила на сцену бывшая вокалистка «Ивы» Вера Огарева а также Владимир Молодцов, который играл на волынке и флейте и даже исполнил сольный номер.

Когда Катя издалека заводила басовую партию, вокалистка Настя взмахивала рыжими волосами и запевала, а Эльнара начинала рвать аккордеон. Мужчины подхватывали – духовая секция структурировала мелодию вместе с ударными. Постепенно песня расходилась все больше и больше, Эльнара делала страшное лицо, бросалась на пол, подпрыгивала и крутилась, рыча. А потом вдруг выключались световые пушки и на сцене из темноты просматривались несколько статичных женских фигур и слышалось протяжное пение. И создавалось очень дикое ощущение в стиле «раз в крещенский вечерок девушки гадали…».

Кто они, «Ива Нова» - рок-ансамбль, девушки-панки или фольклорный коллектив – пожалуй, нельзя сказать с уверенностью. Их музыку сравнивают с «Across the Border» и «The Pogues». Музыка музыкой, а ощущение колдовства никуда не уходит. Все-таки когда молодые девушки с бубнами и аккордеонами беснуются на сцене, а потом тихо поют вкрадчивые песни в темноте, по коже начинают бегать мурашки. Обязательно нужно сходить на «Иву» еще раз.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: