Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Useless ID»

«Useless ID»

«Useless ID»

Гламурные панки ("Useless ID" в "Икре").

Автор статьи: Михаил Шиянов (специально для http://www.openmusic.ru/).

Панк-вечеринка в «Икре» - дело само по себе парадоксальное (учитывая политику и стиль клуба). Но организаторы исхитрились спланировать все так, чтоб и волки были сыты и овцы целы – и мероприятие удалось провести почти без потерь в личном составе панков и особого урона имуществу клуба. Для этого, во-первых, пригласили израильскую (все как-никак заграничные гости) команду «Useless ID», во-вторых, организовали подарки и призы от магазина «Продвижение», которому стукнуло 6 лет, в-третьих, позвали девчонок из «Playboy», чтобы придать экстрим-тусовке чуть-чуть гламура. Ну и на разогрев – лучшие панк-группы, до каких смогли дотянуться: «Порт (812)», «СМЕХ», «Супермаркет», «Три-15». Немного поморозили толпу рядом с узкой калиткой «Икры» под колким декабрьским снежком, дали помять друг другу бока на входе и в гардеробе – и, наконец, запустили в зал.

Уже на входе, сразу после билетного контроля девушки-модели из «Плейбоя» в коротеньких шортах и белых футболках с зайчиком раздавали стикеры. На концерте напульсники и разные мелочи кидали просто в толпу. Кроссовки, футболки и доски отдавали в качестве призов, розыгрыши которых приходились на паузы между выступлениями. Первый такой конкурс организовался сразу после сэта группы «Порт (812)», который прошел ни шатко ни валко. На сцену вышли ведущие, - согласно флаеру, из паркур-команды «Tracers» – две очень симпатичные барышни. Они поприветствовали почтеннейшую публику, пообещали море подарков и пригласили на сцену свой главный козырь – пятерых красоток из «Плейбоя». Девушки покрутились и ушли, а для проведения конкурса к ведущим поднялись пять пар. Задача была парням раздеться, а девушки должны были узнать своих кавалеров на ощупь. Зал почему-то дружно скандировал «Сись-ки!», но конкурс не получился и следующая команда – СМЕХ прогнала всех со сцены.

Выступление, подогретое ожиданием сисек, пошло живее, начался активный слэм, охвативший чуть ни три четверти зала. На сцену стали подниматься стейдж-дайверы, причем когда первого попытались заломать охранники, музыканты приостановили выступление, объяснили, что им не мешают и больше не прерывались вплоть до следующего розыгрыша призов. Опять на сцене появились пятеро девчонок в футболках с зайчиком – теперь им компанию составило человек восемь парней. Они быстро сняли с себя вообще все и смело жались к девушкам, сохранявшим доброжелательные улыбки. Зал громко требовал «Си-сек!», некоторые модели даже показали свои бюстгалтеры, но дальше дело не пошло и парни из «Супермаркета» уже пинками растолкали полуголых пацанов в зал. Девушки ушли сами.

«Супермаркет», хотя и играл послабее «СМЕХа», но продержал разгоряченный зал весь свой короткий сэт на грани революции. Один за одним в толпу прыгали стэдж-дайверы, иногда даже сразу по нескольку человек, причем некоторые проявляли в прыжках особую затейливость – кувыркались, ныряли и падали спиной вперед, с рюкзаками вместе. На многих уже почти не оставалось одежды, зато на запястьях красовались дареные напульсники. Музыканты принимали эффектные позы, рвали струны, плевали на пол и совсем не обращали внимания на прыгающих. На многих из игравших в тот вечер были футболки с символикой «Useless ID». На некоторых в зале тоже – поэтому отличить одних от других можно было только по инструментам.

Следующий этап конкурса прошел так же как и предыдущий и вскоре группа «Три-15» приступила к презентации своего нового альбома «Воздушная тревога». Она проходила с присказками: «Сейчас мы сыграем свое старое говно!», «А сейчас мы сыграем новое говно, которое продается за сто рублей на выходе!». Обсуждать альбом, поданный в концертном исполнении – дело неблагодарное, но выступление прошло вполне успешно, угар в зале чуть приутих, публика немного рассеялась, но в целом те, кто остались на танцполе, получили удовольствие.

Еще одно удовольствие доставила залу миловидная «конферансье». Она вывела на сцену моделей, которые поприподнимали футболки, предложила залу выбрать самую красивую, но предупредила, что никто раздеваться не будет. Какие-то парни на сцене тут же сняли штаны, но танцпол требовал «Сисек» и тогда ведущая сама станцевала стриптиз, продемонстрировав всем свою грудь. Только после этого израильские гости смогли начать выступление.

К этому моменту площадка перед сценой была вся забита людьми – подтянулись и из бара, и из vip-зала с экраном. Почти на грани психоза, парни пытались вылезти на сцену уже с первыми риффами, но тут-то выяснилось самое неприятное - «Useless ID» не поддерживают стейдж-дайверов! По сторонам сцены выросли двое в костюмах. Группа начала жечь. Конечно, это было самое мощное выступление в тот вечер – добротный калифорнийский панк-рок, made in Israel, публика восприняла не то что на «ура», некоторые были готовы свои кеды сожрать, лишь бы это не прекращалось. А музыканты говорили «Spasibo!», «Privet, Moskva!», а в ответ скандирующим «Useless ID!» кричали «Govno!». Настырные любители попрыгать со сцены все равно забирались к музыкантам, а подбегавшим к ним секьюрити показывали средний палец. Охрана почему-то со зверскими лицами норовила не только сбросить, если получится, дайвера в толпу, но и залепить куда-нибудь побольней, но это никого не останавливало.

Отыграв, «Useless ID» пообещали обязательно посетить Москву еще раз. Почему бы и нет, самые главные слова по-русски они уже знают. Вот только с охраной они перемудрили – такое служебное рвение секьюрити, как на прошедшем концерте, хорошо бы к другому разу отменить.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: