Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«The Beat» в 1981 году.

«Skaльпель».

SKA-эйфория (Концерт группы "THE BEAT" в клубе "Билингва").

Автор статьи: Мария Татаурова (специально для http://www.openmusic.ru/).

4 ноября стал двойным праздником для всех любителей ритмичной, зажигательной ска-музыки. Клуб «Билингва» в прямом смысле «трещал по швам», да еще бы! В этот вечер выступала легендарная группа «The Beat» (Великобритания) при поддержке группы «Skaльпель» (Москва). Если в зале как-то, хоть и с большим трудом, можно было лавировать между пестрым контингентом, то в раздевалке и вовсе не осталось мест для верхней одежды, и гости, пришедшие чуть позже, вынуждены были веселиться вместе с ней. Само выступление началось с опозданием, а пока ребята из группы «Skaльпель» и «The Beat» готовились к концерту, публику разогревали хиты Боба Марли и другие регги- и ска- композиции.

Группа «Skaльпель» существует с 1997 года, за это время у команды накопился достаточно весомый багаж: два альбомов, участие в различных фестивалях и множество клубных концертов. Открыв выступление задорными песнями, ребята дали удачное начало вечеру. Публика быстро поймала ритм, начала танцевать и подпевать команде, ведь по большей части SKA – это музыка для танцев и веселья. Сочетание тромбона, клавишных, барабана, добавили ярких красок в этот замечательный вечер. Команда исполнила свои коронные композиции и уступила пьедестал легендарной группе «The Beat»

Группа «The Beat» была довольно популярной в 1979-1983 годы, песни группы входили в лучшие хит-парады, а сами участники давали многочисленные концерты и участвовали в различных телепередачах. Однако после того как на группу обрушился шквал популярности, согласие покинуло ряды команды, и вскоре она распалась, но в 2003 году пережила свое второе рождение под эгидой Ранкин Роджерса, и с тех самых пор снова завоевывает поклонников по всему миру. Органичное сочетание саксофона и гитарных тембров в миксе с вокалом Роджерса и его необычными танцами побудили толпу к еще большему оживлению; энергетика корифеев ска-стиля подарила массу впечатлений всем присутствующим.

По признанию одной из давних слушателей: «Творчество «The Beat» великолепно, в их музыке сочетаются лучшие стили. Они взяли все самое лучше от регги, ритм-н-блюза, панка и умело соединили в своем творчестве, их композиции пронизаны искренностью и бешеной энергетикой».

Концерт удался, довольная публика долго не хотела верить, что выступление все-таки закончилось. Будем надеяться, что легенды ска-стиля еще не раз порадуют Москву как хитами былых лет, так и новыми композициями.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: