Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Flёur" (взято с оф. сайта fleurmusic.com).

"Flёur"

"Flёur"

Цветы с икрой (Концерт "Flёur" в клубе "Икра").

Автор статьи и фотографий: Helen (специально для http://www.openmusic.ru/).

Одесская команда с романтичным названием "Flёur" приезжает в Москву уже не в первый раз. Несмотря на почти полное отсутствие рекламы, лиричные композиции Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской успели привлечь к себе внимание и покорить сердца придирчивой столичной публики. Концерт группы, прошедший 6 января в популярном среди "золотой" молодежи клубе "Икра", состоялся накануне сочельника (кстати, на следующий день группа "Flёur" снова отыграла свой небольшой сет в рамках рождественского рок-фестиваля в гостинице "Космос" - прим. редакции).

Перекрывать улицу Казакова из-за наплыва желающих попасть на концерт не пришлось, хотя народу все же было немало. Люди, явно уставшие от новогоднего марафона, с удовольствием пришли послушать любимую группу и отдохнуть от праздничных безумий. Мы прошли в фойе клуба, стилем своего оформления смутно напоминавшее декорации к фильму "Мулен Руж", немного задержались в очереди к стойке гардероба и затем поднялись на третий этаж. Немногочисленные диванчики в зале и ступеньки, ведущие к бару, уже успели занять юные (и не очень) поклонники. Среди публики в зале можно было встретить не только готично выглядевших любителей баллад о любви и смерти, или романтичных барышень, как будто только что сбежавших с последней пары филологического факультета МГУ, но и даже парочку неформалов.

В этот раз группа выступала без разогрева (зато отличился арт-директора клуба, забавно объявивший выход коллектива – прим. редакции), но девушки все же заставили себя ждать, задержав концерт примерно на 40 минут. Однако публика восприняла это спокойно. Наконец, на сцену вышли музыканты, и началось само сказочное действо…

На протяжении всего концерта в воздухе витала почти физически ощутимая атмосфера вселенской грусти и всеобщей расслабленности. На этот раз Оля и Лена не делили своё выступление на блоки из старых и новых песен, решив, что такой опыт не добавляет концерту драйва. Хотя применить слово "драйв" ко всей музыке группы Flёur, пожалуй, даже неуместно (разве что только к некоторым из песен, которым публика начинала особенно активно подпевать или хлопать в такт). Рок-баллады, в которых отчетливо слышится не то фолк-мотивы, не то декадентская рефлексия и отголоски древних религий ("Золотые воды Ганга", "Это все для тебя, танцующий Бог)" находят отклик в сердцах слушателей и без яркого зажигательного шоу: девушки явно предпочитают общаться с залом посредством музыки, а не словесных тирад. Впрочем, они всегда искренне благодарят своих поклонников, и не забывают напоминать о новых концертах, которых, в связи с растущей популярностью группы, в ближайшее время ожидается все больше.

И пусть не каждый захочет посетить их выступление: кто-то найдет изъян в вокале или чрезмерно пафосно-витиеватых текстах, или же просто не сможет на протяжении 2 часов воспринимать не всегда понятные музыкальные признания участниц. Но одно можно сказать наверняка – группа, подобная этой – довольно редкое явление для нашей музыки. И, если захочется отдохнуть от шума большого города или просто посидеть и помечтать, то это вполне можно сделать на их концерте. К тому же, выйдя из "Икры" и встретив сначала подвыпившую молодежь явно "с окраин", а затем совсем уж невменяемого бомжа, особенно остро чувствуется, что творчество команды Flёur – это практически параллельный мир.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: