Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "Фантастика"

Группа "Амели"

Группа "Червона рутта"

Группа "Модуль"

Группа "Фиги"

День рождения группы "Амели": пиво, водка, бутерброд (8 января в клубе "Табула Раса").

Авторы статьи: Helen, Алена Лазарь, автор фотографий: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: День рождения группы «Амели» (8 января в клубе "Табула Раса", фотограф Алена Лазарь).

День рождения – грустный праздник... для кого-то. А для кого-то это повод собрать своих друзей и устроить настоящую вечеринку в стиле "рок-н-ролл". И для этого вовсе не обязательно ходить в "Hard Rock Cafe". Однако писать про панк-концерты – дело неблагодарное. Веселый алкогольный "угар", сопутствующий каждому такому мероприятию, почти невозможно передать словами.

На этот раз разудалая вечеринка в клубе Табула Раса была приурочена ко дню рождению группы "Амели". Кстати, несмотря на нежное название "Амели", вызывающее ассоциацию с героиней Одри Тоту, музыку коллектива лиричной и мягкой не назовешь. "Амели" - это группа, образованная участниками "Бэрримор" и "Hic Salta" , которые, по их собственным заверениям, стремятся к западному звучанию и не прочь покорить не только андеграундную публику, но и нести русский панк-рок в широкие массы. Группе всего лишь 2 года, но она уже успела снискать широкую популярность среди молодежной скейт-панк тусовки.

Открывала вечер "тяжелая артиллерия" - группа "Фиги", отметившаяся своими главными хитами, а также веселым слэмом у сцены. Затем на сцену вышли харизматичные "Червона Рутта", пообещавшие публике разбавить жесткий звук, господствующий в тот вечер в клубе. У ребят это получилось. Сет состоял практически полностью из старых и проверенных композиций группы, среди которых прозвучали такие лиричные и одновременно веселые "Утерян номер телефона", "Ромашки", "Снег, холодный дождь", "Так бывает" и которым активно подпевала собравшаяся у сцены публика, впрочем, прозвучала и новая композиция "Сбываются мечты". Услышав ее, из зала моментально послышались возгласы: "Даешь новый альбом!".

Следующей за "Червоной Руттой" на сцене появилась пока еще не очень известная, но весьма перспективная команда "Модуль", среди участников которой можно назвать как постоянных, так и сессионные музыкантов команд "Фантастики", "Наива", "Технологии" и даже… Димы Билана. Перед сетом ребята предупредили, что сейчас будет попса. В зале заметно напряглись. Однако фронтмен "Модуля" Рома Лямцев, к счастью, не оправдал подобных ожиданий. Жесткий синти-поп нельзя было сравнить с современной "попсой", скорее это напоминало лихой поп-панк в стиле аля-"Green Day" или же модный синти-поп от "вечно молодых" Depeche Mode. Тем не менее, попса на протяжении всего "модульного" выступления вспоминалась часто, и из зала несколько раз прозвучало "А где же Тимати?".

Следом за "Модулем" на сцену поднялась группа "Фантастика". Ребята были одеты в стиле "белый вверх – черный низ", были настроены на бодрый лад и как всегда отыграли очень жесткий, драйвовый и зажигательный панк-сет.

В завершение вечера те, еще мог твердо стоять на ногах (а таких было большинство – прим. автора), смогли увидеть и услышать самих именинников – команду "Амели".

Зрители уже нестройным (оно и понятно, если учесть количество выпитого – прим. автора) хором поздравляли именинников в перерывах между песнями, а те веселились и "зажигали" на "полную катушку": ведь даже в день рождения халтура, которую можно списать на развеселое состояние участников, не пройдет – слушатели не оценят.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: